Отзыв: Сериал "Знахарь" (2008) - Задумку - оставить. Всё остальное - убрать!
Достоинства: да как-то особых не найдено...
Недостатки: игра актеров просто ужасна, съемки плохие (оч. плохой закос под Запад), сюжет местами затянут или притянут за уши, странноват, простоват
Как-то раз муж начал смотреть этот сериал. Я предполагала чуть позже подключиться к просмотру - просто интересно, название слышала, вдруг что-то стоящее? Но сомнения были у меня изначально - очень мало есть хороших по-настоящему мужских сериалов и фильмов, остальное всё пародия, поделки, вымученное нечто... Вдруг "Знахарь" удался, и мы будем смотреть его с увлечением, как, к примеру, "Зону" (2006 года)?
Меня закрутили дела и заботы, поэтому подключиться к просмотру не удалось. Но муж предложил мне посмотреть первую серию, чтобы сложить свое мнение.
По правде говоря, свое мнение я сложила довольно быстро, и к концу первой серии оно не особо изменилось. Мой вердикт - снова нам (в основном - мужчинам) предлагают одноразовое нечто. Даже обидно за мужчин стало - почему они должны смотреть такую дешевку? С первых кадров заметно, что фильм пытались делать "а-ля западный фильм" - частая смена кадров, камера постоянно скачет и перемещается, но при этом качество картинки удручающее. Такое ощущение, что создатели услышали звон, но не поняли, где он. Если в американских фильмах такое движение (дрожание, или как правильно назвать этот прием?) очень к месту и создает ощущение, что ты находишься в кадре, вместе с героями, то здесь это было применено так неумело, так не к месту, что вызывало только раздражение. В некоторые моменты даже казалось, что снимавший просто чуток перебрал. Алкоголя, конечно. От этого постоянного качания мне начинало казаться, что и у меня может начаться морская болезнь, и я была вынуждена опустить глаза вниз от экрана, чтобы хоть немного отдохнуть.
К счастью, такая качка наблюдалась не постоянно (она была, например, в кадрах с воспоминаниями). И это не самое худшее. Самое ужасное - это печально известная наигранность, из-за которой часть людей вообще не может смотреть русские фильмы. И это очень жаль, ведь есть очень хорошие отечественные картины, а такие поделки, как "Знахарь", только дискредитируют весь наш кинематограф :((( Играют плохо все. Сам Знахарь, его жена... Вот скажите, если главный герой играет плохо и неубедительно, может ли иметь сериал шанс? Он настолько плох, что просто хватаешься за голову. Я, по правде говоря, не могу понять, КАК муж смог посмотреть первый сезон. Меня с первых минут уже мутило. И сколько я говорю - жизни не хватит посмотреть гораздо более достойные картины, а ты тратишь время на такую чушь... Гораздо лучше, повторюсь, сериал "Зона" (2006), хотя и он не без недостатков (которые полностью меркнут в сравнении с "Знахарем"), или же фильм "Одиночка".
Единственное, что, может быть, неплохо в этом сериале - это симпатичность главного героя, Знахаря (хотя для мужской аудитории этот факт может не играть особой роли; только женщинам может быть не так противно убивать время за просмотром данного кина) и сюжет, который испортили ужасными некачественными съемками (не нужно отечественному кинематографу косить под Запад, сколько раз говорить, мы должны быть самодостаточными! У нас хорошее кино, если мы можем постараться!), плохой игрой актеров и несерьезной, развлекательной, неглубокой подачей материала. Так о чем же сюжет (просто чтобы вы были в курсе)? Жил-был и не тужил доктор, которого в один прекрасный момент подставила жена. На соседней с его дачей была убита женщина, а убийство повесили на него. Подделать улики смогла жена с подельником. Нашему доктору, ввиду специфики его работы, на зоне сразу дали кличку "Знахарь". Наш главный герой хочет докопаться до истины и отомстить. Вот этой идее, я так думаю, и будет посвящен этот сериал. Думаю, мужчин может привлекать тюремная тематика, но, повторюсь, есть гораздо более достойные фильмы и сериалы.
Кроме этого, позволю себе небольшой комментарий от мужа - даже сюжет нельзя назвать идеальным, так как многое притянуто за уши, глуповато и странновато; местами очень затянуто, например как всю серию шли по тайге и ничего не происходило; в целом всё простенько и незамысловато. Таким образом, задумка более-менее хорошая, а всё остальное хромает на обе ноги :(
За сим откланяюсь, потому что и так слишком много чести этому сериалу, так обильно о нем писать :(
Время использования | 1 серия я, 1 сезон - муж |
Общее впечатление | Задумку - оставить. Всё остальное - убрать! |
Поэтому, только умное лицо и могу сделать))) Постараюсь, как смогу)))
А вообще, все так субъективно…
Это я не про отзыв, а про фильмы и мнения вообще)
А вообще, если не смотрели - это даже хорошо, не советую начинать ;)