Отзыв: Маска для волос Bionika "Эликсир молодости" - Как маска нет, как бальзам да!
Достоинства: Смягчает, разглаживает, облегчает расчесывание, цена
Недостатки: Не экономичный расход
Фирму Оллин я знаю уже давно, многие их продукты пришлись мне по душе. И вот когда появилась нужда в покупке нового бальзама для волос консультант в проф отделе мне предложила взять эту маску и использовать её как бальзам. Мои требования к бальзаму были: смягчение, небольшое увлажнение (интенсивного увлажнения от средства, которое наносится на 1-2 минуты ждать бессмысленно), легкое расчесывание после мытья. Так как стоимость маски оказалась невелика, я решила попробовать.
Маска имеет очень нежный приятный салонный запах и густую плотную консистенцию. Из тюбика извлекается после некоторых усилий. Объем 200мл.
Производитель утверждает, что маска подходит для уставших или возрастных волос, к таким относятся просто очень длинные, окрашенные или волосы, которые подвергались химической завивке.
Мои волосы окрашенные химическими красителями, длиной ниже лопаток, жесткие, волнистые и от природы сухие.
При использовании средства вместо бальзама он дает мне всё, что нужно:
- мягкость
- гладкость
- легкое расчесывание
- "живые" кончики
При использовании по назначению, т. е. как маску оно делает тоже самое, никаких различий и глубокого увлажняющего/восстанавливающего эффекта я не заметила. Я пробовала наносить и на 10 минут (как в инструкции), и на 30 минут, и под ультразвуковой утюжок, и просто прогревать (об этом опять же указано в инструкции), но как хорошая маска оно всё равно на моих волосах работать не захотело.
В общем теперь использую только так и очень довольна: наношу после мытья на отжатые полотенцем волосы, держу минуту и смываю водичкой.
Распределяется средство не очень хорошо из-за своей густоты и это делает его не самым экономичным (но на месяц-два хватает).
Итог: хороший бюджетный профессиональный работающий продукт. Он вас явно огорчит, если вы хотите супер действенную маску, зато порадует как очень качественный бальзам.
При использовании средства вместо бальзама он дает мне всё, что нужно:
- мягкость