Отзыв: Аэрогриль Hotter HX-1047 Universal - Вместо духовки совсем не подходит.
Достоинства: Компактный, готовить быстрее, чем в духовке, некоторые блюда получаются отменно.
Недостатки: Запеканки и выпечка не пропекается.
Долго выбирала, что взять на кухню - духовку или аэрогриль. Почитала отзывы в интернете, что намного функциональнее аэрогриль, мясо в нем бесподобно, готовить можно все тоже самое, что и в духовке, только еда полезнее, готовиться без масла, быстрее по времени и вообще удобнее. Так же не маловажным для меня оказалась цена - хороший аэрогриль стоит столько же, как простенький духовой шкаф.
Ну что я могу сказать... Готовить пробовала не многое, так и не смогла разделить восторженных отзывов других людей. Картошка у меня не пропекается совсем, ни тертая, ни кубиками. Пробовала, сначала накрывать фольгой, за пять минут до гонца готовки открывать - внизу все равно сырое. Овощные запеканки аналогично - что не требует сильной термической обработки готовиться вкусно при условии очень короткого времени прибывания в аэрогриле. Если в эту запеканку добавить тот же картофель или мясо и соответственно дольше готовить - сверху все высыхает. Кулинария также не получаются - все, что в форме снизу остается сырым, а сверху покрывается уже достаточно темной корочкой. Один раз только получились маленькие кексики и то, при помощи фольги и я изрядно измучилась. Желание печь отпало. Что действительно получается хорошо - мясо. Просто отдельно мясо. Суховатое лучше готовить с соусом (добавить воды чуть-чуть), можно также с фольгой попробовать. Я как-то курицу засунула без специй, без всего, просто на тарелку и в аэрогриль. Хотела таким образом "сварить" собаке ножку и скормить. Когда вытащила через 15 минут, она была покрыта такой изумительной корочкой, какою не добьешься в обычной духовке, что не удержалась и сама попробовала. Это было "пальчики оближешь". При том, что я ее даже не солила и ничем не мазала. Удивлению не было предела. Собаке она так и не досталась. Еще очень вкусно и получается готовить что-то в горшочках . Мой вывод такой - планирую покупать хорошую духовку с конвекцией, а аэрогриль отправить на дачу. Там точно пригодиться!
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Вместо духовки совсем не подходит. |