Отзыв: Фильм "Экспериментатор" (2015) - Осведомленность - первый шаг к свободе
Достоинства: игра актеров, работа оператора
Фильм "Экспериментатор" можно отнести к категории "не для всех", потому что здесь нет экшена, спецэффектов, погонь и других признаков блокбастера. Режиссер предложит вам понаблюдать за одним из всемирно известных психологов-экспериментаторов, который в качестве "подопытных кроликов" всегда старался использовать людей. Бесчеловечно?! Не делайте преждевременных выводов, пока не досмотрите этот фильм до конца, ведь, кто предупрежден, тот вооружен. Многие открытия, о которых пойдет речь вам известны давно, но имя ученого вы скорее всего не знали. Итак, знакомьтесь, Стэнли Милгрэм.
История психолога из Бронкса снималась практически "от первого лица". Актеры все были безупречны, а исполнитель главной роли, по моему мнению, достоин самых высоких наград. Повествование из первых уст идет таким образом, что не возникает никаких сомнений в правдивости рассказчика. Эмоции, переживания, важные моменты экспериментов - учтено было практически всё, вплоть до картинки на экране. О работе оператора хочется сказать отдельно, хотя это совершенно не имеет смысла, лучше посмотреть на нее своими глазами. Что еще? Информация, море информации о поведенческой реакции людей на каждый их экспериментов, которые удалось провести профессору Милгрэму. Все его идеи блестящи и вы не станете спорить с этим, если посмотрите фильм "Экспериментатор". Поймут и смогут оценить его не все, но психологи точно не пройдут мимо него. Со своей стороны рекомендовать к просмотру это кино я, безусловно, буду. Выводы вы сделаете сами. Приятного вечера и помните, что никто не знает на что он способен!
Общее впечатление | Осведомленность - первый шаг к свободе |