Отзыв: Моющий пылесос Vax 7151 - Хорошо отстирывает ковры, мощный, недорогой (по сравнению с Томас)
Достоинства: Мощный, хорошо стирает и чистит.
Недостатки: практически нет, так как очень его уважаю.
Когда сломался старый пылесос, решила выбрать что-нибудь надежное, функциональное, не очень дорогое. Хотела купить Томас, насмотревшись "Квартирный вопрос", но при ближайшем рассмотрении, оказалось, что он довольно капризный, да и цена слишком высокая. После путешествия по Интернету, пошла по магазинам, посмотреть воочию. И в первом же магазине увидела среди моющих пылесосов VAX.
Цена меня очень устроила, тогда он стоил 8000 рублей, тогда как Томас - 18000 рублей. Помчалась домой и снова в Интернет, мне все понравилось и вот я счастливый обладатель этого чуда. В наборе есть разнообразные насадки, шампунь для стирки ковров. Не было только турбощетки, но его, при желании, можно было купить отдельно. Как показала жизнь, турбощетка и не нужна. На радостях решила сразу же взяться за стирку ковра. Инструкция понятная все собрала и постирала. Результат был ооочень хороший, ковер стал намного ярче и чище. Я раньше его чистила, пылесосила, и считала, что он довольно чистый, но после стирки в пылесосе была такая грязная вода, словно ковер лежал на входе в подъезд! Благо это было лето и за лето я его стирала 4 раза. Но решила успокоиться пока не застирала до дыр. В последствии стираю только два раза в год. И самое интересно, что и зимой и летом ковер сохнет очень быстро. Пылесос мощный и высасывает всю воду, ковер остается только слегка влажным. Поэтому для чистки ковром он очень полезен, единственное, что не очень мне нравится, это на стыке между полом и ковром, где нет полного контакта со щеткой подтекает вода и нужно внимательно следить чтобы щетка шла ровно по краю ковра и не выливалась вода. Пылесосит полы тоже прекрасно, у него очень длинный шнур, если включить в розетку в середине квартиры, то можно достать почти везде. Ну это, конечно в зависимости от площади жилья, у меня всего 70 кв. м. Среди недостатков или скорее просто минусов, то что шнур автоматически не скручивается и нужно вручную заматывать вокруг пылесоса, и немного тяжеловат, но у меня полка для пылесоса, находится в полуметре от пола - приходится поднимать, а если хранится на полу, то и тяжесть не помеха. Моется тоже хорошо, большой тазик споласкиваю, а сквозь трубу пылесоса пропускаю воду из крана и ставлю сушить и все. Пылесос проверен временем, до сих не могу на него нарадоваться. Меня в нем все устраивает.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Хорошо отстирывает ковры, мощный, недорогой (по сравнению с Томас) |