Отзыв: Мобильный телефон Samsung GT-E2232 Duos - Отличное соотношение цена - качество
Достоинства: Соотношение цена - качество, удобный, чувствительность приёма сигнала, хорошее меню, фонарик, 2 сим карты.
Недостатки: Хотелось бы чуть больше ёмкость аккумулятора.
Выбирал бюджетный телефон "позвонить-ответить" ну и первым условием было использование 2-х сим карт. Определился с ценовой категорией до 2000 тыс. руб. Так, как привык доверять проверенным брендам, то выбирал между Samsung и Nokia. Конечно просмотрел характеристики по этой цене других брендов, почитал отзывы. За эту цену по характеристикам другие производители выигрывали, но по отзывам, то одно не так, то другое. И я всё-ж остановился на Samsung GT-E2232 Duos.
Первое знакомство, прошло легко. Строгий дизайн, телефон в руке лежит чётко, задняя крышка рефлёная, что не даёт скользить руке, клавиши вроде как составляют ровную поверхность, но при наборе каждая чувствуется отдельно, и даже если у вас крупная ладонь с пальцами, вам не надо будет целится ноготками, что бы нажать кнопку, как это бывает в других моделях. Нажатие происходит чётким щелчком. Дисплей по цветам и разрешению вполне комфортный. Меню доступное, без особых заморочек. По контактам всё продумано, высвечивается контакт и номер телефона, можно поставить отдельную мелодию на каждого человека. Хороший органайзер, в него входит будильник, календарь, заметки, задачи, калькулятор, мировое время, конвертер. Можно отмечать дни рождения и прочие события которые боишься забыть. Очень удобное меню смс сообщений и написания их. Одним словом меню почти всё очень продуманное и лёгкое за исключением пары-тройки моментов которые я не понял, в частности, как поставить вызов на отдельную кнопку. Но слава богу интернет под рукой и на эту модель телефона есть все ответы на вопросы. Понравилось, что есть фонарик, не совсем мощный, но он есть, и не раз уже выручал. Камера скорее всего для мебели, но сфоткать ценник в магазине чего-нибудь, что бы не забыть, пойдёт. Звонок вызова немного тиховат, но лечится закачкой мелодий из интернета. Я выбрал несколько громких мелодий из стандартных Nokia, загрузил по блютуз, и теперь всё отлично. При падении разлетается крышка телефона и аккумулятор в разные стороны. Лечится: полоской прозрачного скотча приклеивается аккумулятор.
О самом главном, позвонить-ответить. Чувствительность приёма сигнала телефона хорошая, с двух сим карт одинаковая. Собеседник при разговоре слышит хорошо. После Nokia который у меня был до этого, голос собеседника кажется глуховат, но через неделю-две начинаешь забывать, а потом и вовсе привыкаешь и как так и надо. Ну тут ещё зависит какой телефон у твоего абонента с кем ты разговариваешь. Громкость разговорного динамика хорошая. Аккумулятор уверенно держит 3-4 дня, но мне хотелось бы больше. После 10,5 месяцев эксплуатации начал глючить, через раз начал набирать со второй сим карты, так-же мне не могли дозвонится на 2-ю сим. Отнёс в ремонт. Сначала мне сказали, что у вас всё нормально, я тут-же отдал его второй раз в ремонт, сказав, что пока не сделают я его забирать не буду. Пока он находился в ремонте подыскивал себе другой на замену. Ремонтировали примерно 3 недели. Сказали, что заменили системную плату. Теперь опять пользуюсь и желание менять пропало. Опять мне он нравится. После ремонта звонили с представительства сервиса Самсунг и просили дать оценку сервисного центра в моём городе. Я понял, что Самсунг заботится о своих клиентах и не хочет их терять.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличное соотношение цена - качество |