Отзыв: Книга "Левша" - Николай Лесков - Есть еще таланты на земле русской.

Достоинства: Смысл,поднимаются актуальные и поныне проблемы.
Недостатки: их нет
Доброй ночи читатели в этом отзыве, я хочу поделится своим мнением с вами, о рассказе великого русского писателя, Николая Семеновича Лескова "Левша"многим оно знакомо еще со школьных лет, в советское время по мотивам рассказа был выпущен также и мультфильм, я читал его к сожалению всего лишь один раз, еще в школе, но он хорошо запомнился и запал мне в душу, рассказ написан в в 1881 году, то есть в 19 веке но сохраняет актуальность и до сей поры.

В кратце рассказе описывается история того что английский кузнец выковал маленькую чудо-блоху которую и видно то только под микроскопом, а русский кузнец самородок ее подковал, Суть этого произведения как мне кажется и проста и сложна одновременно мы не ценим того что имеем посмотрите на наше время, разве этот вопрос не актуален и поныне? Актуален и еще как, посмотрите какая утечка мозгов талантов происходит, в нашей стране, оказавшись не кому ненужными в своей стране, наши умы приносят пользу, другим странам хотя могли сослужить прекрасную службу своей стране. На примере левши Лескова, мы видим десятки и десятки гениев, оказываются выброшенными на свалку истории, со со своими золотыми умами, и мастеровитыми руками. Показано и отношение к талантливым людям со стороны государства и людей власть имущих, они считают что все должны что то государству в лице их самих, но отказывают таким людям в простом уважении к их таланту, и признанию их заслуг. Да и сами мы порой думаем, что ничего не можем, что все иностранное, априори лучше отечественного, на престижную работу, в фирму возьмут иностранца, зато не замечают, своих же, а как же фирма)Это относится не только, к сфере науки, но и ко многим сферам. Можно много привести примеров, да думаю не стоит каждый сам прекрасно знает о чем я говорю. Вообщем советую этот рассказ всем читайте и анализируйте!!
Время использования один раз
Общее впечатление Есть еще таланты на земле русской.

mtv72
Лесков самобытный , талантливый писатель,совершенно незаслуженно задвинутый во второй эшелон.
Абсолютно согласен.
аварец 05
Незаслуженно забытых имен ,в русской литературе золотого века,много например Константин Батюшков.
mtv72
На то он и золотой. Гениев масса была
аварец 05
Верно Обратинский,Жуковский,Одоевский,Тютчев и многие другие.
Mitrsany4
Проходили, сценку даже на уроке ставили. :)
Всегда актуально)