Отзыв: Спрей назальный Здоровье "Назо-спрей" с экстрактом алое - Справляется только со слабой заложенностью носа

Достоинства: Аромат мяты, не горький, удобно использовать
Недостатки: Не справится с запущенными ОРВИ
У меня хронический гайморит. Обострения наступают даже при самых незначительных простудах. Стоит кому-то рядом чихнуть, - и я уже ощущаю тяжесть в голове, под бровями, боли под глазами, перестаю чувствовать запахи и вкусы, под глазами появляются болючие отеки. Вот недавно со мной произошло тоже самое, ребенок с улицы принес кашель, а я уже слегла с гайморитом(

При этой болячке нос перестаёт дышать вовсе. Раньше пользовалась сосудосуживающими каплями, такими как Галазолин, Нафтизин, Називин. У них одно ведущее вещество - нафазолин, мне он помогает. Но эти средства вызывают привыкание, и с каждым приёмом всё меньше помогают. Поэтому купила другие капли - Назо-спрей на оксиметазолине.

Спрей назальный Здоровье Назо-спрей с экстрактом алое фото

Вернее это не капли, а спрей, который нужно прыскать в ноздрю три раза в день для выздоровления. Я со своим гайморитом использовала его чаще - раз 5-7 в день, и то, помогал он слабо. Его задача - пробить нос, облегчить дыхание, но не вылечить насморк. Поэтому нужно применять наряду с ним ещё другие средства. Я промывала нос Долфином и пила Синупрет.

Спрей назальный Здоровье Назо-спрей с экстрактом алое фото

Пользоваться ним легко, в инструкции не написано как, но все сразу становится понятно, когда достаёшь насадку для распыления. Её нужно просто надеть на бутылочку и затем, надавливая с двух концов на насадку, разбрызгивать в носовую полость.
Очень понравился его запах, он мятный, хоть и написано "АЛОЭ", но я ощущаю мягкий аромат мяты, как в зубной пасте. Приятно ним пользоваться, он не горчит.
Справится со слабой заложенностью, обычной простудой, насморком. С синуситом и гайморитом справляется тяжело, вместо него лучше использовать капли на нафазолине.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Справляется только со слабой заложенностью носа