Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Плохо, нарушение законов.

Достоинства: Нет
Недостатки: Нарушение законов
Добрых суток! Купил смартфон, позиционируется производителем как КПК Philips CTS396, т. е это не просто звонилка, а так как в салоне сотовой связи не точки доступа в сеть интеренет, то проверку пришлось закончить дома и выяснил что интернет соединение постоянно обрывается если использовать точку доступа беспроводную от скоростного широкополосного оптоволоконного канала. Если использовать мобильный интеренет или беспроводную точку доступа с мобильным интернетом то проблем нет.

Через 4 часа попыток заставить работать устройство и проверок всех остальных устройств от данной точки доступа, затем проверок нового устройства от двух других аналогичных точек доступа прихожу к выводу о ненадлежащем качестве кпк и несу его обратно в магазин и естественно нарываюсь на действие всех правил и законов и мой, так как я его уже купил, кпк едет на проверку качества, обращаю внимание, именно на проверку качества, с требованием НЕ ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ, при выявлении брака ЗАМЕНИТЬ. Документы составлены в 3х экземплярах, с чеком один у меня. И тут есть одно НО, причём я считаю это огромным НО и даже не НО а косяком- в магазине мне не предоставили возможности в акте написать все неисправности и полностью раскрыть суть проблемы, обосновывая это тем, что компьютер у них вбивает заранее подготовленные перечни неисправностей, а от руки вписать мы не имеем право, и соответственно неисправность указали следующим образом- неисправен модуль WI-FI, нет интернет соединения, что не точно и по моему мнение не верно, соединение появляется и пропадает при вторичном запросе к программам использующих его, а чтобы восстановить соединение надо было в настройках отключить и заново его включить, и то, в присутствии продавцов были выявлены и другие глюки в работе ПО кпк, не работал поиск на русские буквы и при определённых их сочетаниях выскакивала ошибка и программа закрывалась. Связной плюс ко всему нарушил мои права и вместо того чтобы обеспечить замену после экспертизы в течении 7 дней или возврат средств по истечению 10 дней в бумагах указал сроки от 20 дней и более, под чем я естественно подписался, но так как закон имеет большую юридическую силу, эти цифры и подписи можно игнорировать но расценивать как нарушение прав потребителя и гражданина РФ. Жду результата экспертизы, обещали что по коду смогу отслеживать устройство, но как выяснилось в какой СЦ и когда оно поступит я не узнаю, начинаю прозванивать по официальным СЦ и нахожу устройство в городе Таганрог, на том конце провода мадам сообщила выяснив серийник устройства. что он был с глючим ПО, его прошили и с актом вернули в магазин, что прошивка это не ремонт. Через пару дней по коду отслеживания я выясняю на сайте связного что устройство исправно и ожидает меня в магазине. На вопрос зачем устраняли неисправность, ведь заявление моё в котором черным по белому указывается что надо оценить качество а не прошивать и ремонтировать, мадам из СЦ твёрдо заявила- того требует инструкция, перед проведением оценки качества обязательно прошиваем на последнюю версию ПО. С чем я лично не согласен. Мало того, я связался с представительством Philips по емейл и заказал обратный звонок, специалисты уверили меня что КПК не нуждался в прошивке и что родной софт работает хорошо, ждите экспертизы и вы получите новый кпк. Дождался... Звонки на горячую линию связного, множественные, не смогли никого расшевелить, работают по шаблону, заученные фразы, перевод от одного специалиста к другому, указывают что прошивка не ремонт. По факту же, прошивка действительно не ремонт, а вот то что продан был ненадлежащего качества девайс- это причина к расторжению договора, плюс сроки, привезли его вчера, а было 19е число, приняли по бумагам 7 числа, а экспертизу провели 16, на 9й день, а на 7й день я по закону должен был держать в руках или этот или новый аппарат.

В итоге я имею на руках прошитый, с выведенной из строя по вине СЦ защитной пленкой экрана, так как они срывают её чтобы оценить состояние сенсора, и по прежнему не работающий КПК. Подписал акт что мои требования не удовлетворили, не согласен с решением и забрал КПК домой, так как он пока всё ещё моя собственность за которую я уплатил свои средства. Готовлю документы в суд, которого мы можем избежать, если работники связного, юристы, которые должны по моей заявке завтра со мной связаться, пойдут мне на встречу и не доведут дело до суда. Я же требую не возврата денег, я хочу иметь на руках новый, совершенно исправный смартфон.

Миллерово2 ЦМС278
Район Миллеровский район
Город или поселок Миллерово
Улица Российская
Дом № 59
Общее впечатление Плохо, нарушение законов.

Юрий161
Дополню- я постоянный клиент, имею карту, совершал много покупок в связном, был доволен, но меня обходила стороной проблема покупки товара ненадлежащего качества. Какие к сети связной мои претензии
1. Нарушают закон сильно увеличив сроки проведения экспертиз и принятия решения
2. Не дали мне возможности полностью раскрыть проблемы аппарата, не сообщили вовремя в какой СЦ поступил аппарат чтобы я лично смог обьяснить мастеру в чём проблема
3. Обратился с претензией устной через 4 часа после покупки, приняли же аппарат только через 3 дня, т.е 7.12.2015 В магазине продавцы видели проблему работы ПО аппарата, могли бы войти в положение и не отправлять на экспертизу, но сослались на то, что заказ был через интернет и смартфон не стоит на балансе магазина, хотя деньги были в кассе ихнего магазина. Игра слов, шуточки. Не серьёзно!
Юрий161
Только что звонили юристы из связного, извиняются, просят провести независимую экспертизу, вернут всё до копейки без суда, но нужен акт о непригодности. Извинялись за сотрудников что не позволили написать от руки в заявлении о проблемах, по действию СЦ филипс они не компетентны. Начну с экспертизы. По результату отпишу.
Юрий161
Дело развивается следующим образом.
Представители компании филипс выслушали мою историю, взяли на контроль мою проблему, запросив все данные по сделке( покупке аппарата), данные по аппарату ( идентификационный номер) и где когда и кем производилась оценка качества, номер акта. Так же рекомендовали мне снять видео работы аппаратов от данной точки доступа, один из которых не работает и прислать это видео им и в СЦ. Сообщили что будут лично контролировать вторичную оценку качества аппарата.
Сотрудники связного, наши, Ростовские, выслушав меня вынесли решение о проведении вторичной оценки качества в связи с тем что при оформлении документов в первый раз не позволили мне указать во всех деталях о неисправности что привело к тому что СЦ проверил аппарат не полностью а только лишь по указанным в бумагах проблемах. Уведомили торговую точку о том как надо всё сделать, перезвонили мне и сообщили о результате менее чем за 20 минут. В итоге документы оформлены, к заявлению о проведении проверки качества приложили заявку на работы в которой красочно описали проблемы, всё с печатями в 3х экземплярах. Жду решения СЦ.
svyaznoyofficial
Официальный представитель
Здравствуйте, Юрий.
Жаль, что Вы составили такое мнение после обращения к нам.

Мы, безусловно, всегда готовы решать вопросы, связанные с качеством товара, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (далее – Закон).
Приобретенный Вами Philips S396 относится к технически сложным устройствам, которые согласно ст. 18 п. 1, 5 Закона и утвержденному Правительством Российской Федерации перечню подлежат обмену или возврату в течение 15 дней с момента покупки после проведения проверки качества, которая занимает до 20 дней. По истечении 15 дней с момента покупки аппарат можно принять только на ремонт, срок проведения которого составляет 45 дней согласно статье 20 п. 1 Закона, а требования о замене товара или возврате средств подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Согласно преамбуле Закона существенный недостаток – это неустранимый недостаток либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени или который проявляется неоднократно.
Существенность того или иного дефекта может быть определена только специалистом сервисного центра, так как никто иной не может сообщить, устраним ли обнаруженный недостаток, какое количество времени необходимо для его устранения и целесообразны ли затраты на ремонт.
В связи с тем, что наши сотрудники не являются техническими специалистами, наша Компания все аппараты для проведения ремонта или проверки качества направляет только в специализированные сервисные центры, авторизованные производителем (далее - АСЦ). Их компетентные специалисты выдают официальное заключение о проведенных работах.
Вы передали нам аппарат для проведения проверки качества сроком 20 дней.
При сдаче аппарата на диагностику составляется заявление в трех экземплярах, один из них выдается клиенту. В заявлении указана информация, что защитная пленка на дисплее и прочие аксессуары, сданные вместе с аппаратом, в случае препятствия диагностике аппарата действительно снимаются и возврату/замене не подлежат. Что касается Вашего замечания об описании дефектов в телефоне, хотим пояснить, бланк заявления на проверку качества является стандартным, с установленным сервисным центром перечнем возможных дефектов. Если Вы не согласны с чем-либо во внесенных данных, то можете в документе сделать Ваши отметки.
Юрий, Ваш аппарат был проверен в АСЦ на заявленные дефекты. В результате диагностики он признан исправным. Ремонтные работы не проводились. В акте выполненных работ у Вас указано: «Произведена смена программного обеспечения (далее – ПО) до версии, рекомендованной производителем. Обновление ПО не является ремонтом». Сроки диагностики превышены не были. Мы не имеем оснований для удовлетворения Ваших требований.
На данный момент Ваш телефон принят на повторную диагностику сроком 20 дней. Сегодня идет 4-й день проверки качества. Аппарт поступил в сервисный центр. Мы дорожим Вашим временем, поэтому создали простые и удобные способы узнать статус ремонта / проверки качества / аппарата, автоинформатор бесплатной горячей линии 8-800-700-5000 и бесплатный запрос с номера телефона, указанного в заявлении. Для отправки запроса наберите комбинацию*478*222# и клавишу «Вызов» (только для абонентов Билайн и Теле2).

Если Вы не согласны с заключением из АСЦ, Вы всегда можете обратиться к независимой экспертизе, результаты которой мы принимаем к рассмотрению. Более подробная информация есть на нашем сайте http://service-ok.svyaznoy.ru/acts/.
Безусловно, мы готовы нести ответственность при наличии подтверждения заводского брака.
Надеемся на понимание.
Всего доброго!
Юрий161
Добрых суток! Заключение из АСЦ не содержало информации о замене ПО, об этом я узнал из личной беседы с сотрудником АСЦ. А по поводу несогласия- я описал ситуацию, заключение было неверным ибо проверка производилась неправильно, так как мне не позволили раскрыть неисправность и дописать от руки или сделать приложение к заявлениею на проведение оценки качества, а из выпадающего меню в программе на компьютере в ТТ нет и близко подходящих неисправностей. Посему я и требовал вторичной проверки качества и правильного оформления документов. Так же по требованию представителей компании филипс я сделал видео проявления неисправности, ссылка на которое была предоставлена сотрудникам АСЦ филипс. https://www.youtube.com/watch?v=HWcrcfQ8yvU Вот, посмотрите о какой неисправности я говорю.
Юрий161
По срокам- сотрудники отдела защиты прав потребителей заявили что срок 7 суток исчесляется со следующего рабочего дня с момента сдачи аппарата.

Ну да я не об этом сейчас. Я рад что сотрудники связного пошли на встречу и мы не прибегли к помощи юристов, судей и независимых экспертов, мною были сделаны звонки и выражена благодарность всем кто занимался данным вопросом. Так же я оставил комментарий на сайте связного.
Юрий161
Добрых суток! Сегодня аппарат вернули из АСЦ после второй проверки качества. Вердикт сервиса- аппарат исправен. Дома и от публичных точек доступа в нашем микрорайоне он не работает. Причину выяснил самостоятельно.
Касаемо магазина и торговой точки- дальнейшие наши взаимоотношения меня полностью устроили, сотрудники ведут себя должным образом, правильно оформляют документы. Претензий к работе торговой точки и салона более не имею!