Отзыв: Фильм "Тюремный эксперимент в Стэнфорде" (2015) - Почему ты думаешь, что лучше других?

Достоинства: интересно, нуобычно
Недостатки: нету
Психологические драмы я смотрю только в особом настроении. Что бы заглушить какие-то свои личные неприятности. Или наоборот, дать себе пощечину. Хороших психологических драм как и хороших фильмов на мой вкус не так уж и мало. Только вот нужно рыть и копать, так как такие шедевры не рекламируются на каждом шагу как всякие пошлые пустышки. Погрузить в себя и примерить далеко неприятную шкуру - дело сложное. Но фильм который мне удалось посмотреть одним очень холодным осенним днем - настоящая находка и жемчужина среди навоза. Фильм "Тюремный эксперимент в Стэнфорде" стоит посмотреть сейчас или чуть позже. Это очень интересный и необычный эксперимент над людьми совершенно ничем не отличающимся по статусу. Но власть данная им в руки очень хорошо покажет, сколько гнили может быть в людях стоит только им намекнуть на собственное превосходство над другими...

Фильм начинает как эксперимент, когда несколько парней будут играть в тюрьму. Есть надзиратели, а есть заключенные. Всем кажется, что всё безобидно. Тем более происходящее будет в институте, а не в реальных местах заключенных. Но вот как всё вышло в итоге - тяжело смотреть и переживать с героями.

Фильм по мере развития сюжета и этой "игры", эксперимента с якобы заключенными становится всё мрачнее и не очень то приятным. Кажется, что вот такие несчастные юноши над которыми издеваются и унижают. Какие же плохие надсмотрщики, как таких земля носит и всё такое прочее. Но есть огромное но! Что будет если поменять парней местами? Остануться ли страдальцы такими милыми и невинными жертвами обстоятельств? Может природа человека настолько гадкая и суровая, что стоит нам ощутить власть как моральные принципы и ценности стираются. Тем более когда тебя точно никто не накажет! Ты волен творить что хочешь. Так почему бы и нет? Вот они все - пешки в твоих руках. Что делает нас человеком умеющим говорить себе что хорошо, а что плохо. Муеющим оставаться человеком всегда... Очень интересный фильм, дающий не малую почву для рассуждений и охапку мыслей перед сном.

От меня наивысшая оценка хоть и смотреть бывало тяжело. Но оно того стоит. Пусть мозги поскрипят.
Общее впечатление Почему ты думаешь, что лучше других?

Милана87
Фильм идёт в мой список, люблю такое =)