Отзыв: Маска для лица Green Mama "Подорожник и полевой хвощ" - Моя любимая маска.
Достоинства: Очищает. Матирует. Выравнивает тон кожи.
Недостатки: Расслаивается.
Продукцией "Грин-Мама" я пользуюсь чуть ли не с детства. Мои самые первые умывалки и кремы были именно от этого производителя. Мне всегда была симпатична концепция этой косметики, её простой дизайн, натуральные составы, этичность, доступная цена и пр. Поэтому в моём арсенале всегда есть разные средства этой марки.
Одно из них - Очищающая маска для лица "Подорожник и полевой хвощ"
Упаковка: Как всегда у этой марки мы видим сдержанный "натуральный дизайн". Простая белая туба с изображением подорожника. Объем 170 мл. Даже при при постоянном использовании маски хватает надолго. Вся информация о продукте указана на русском языке, включая компоненты.
Консистенция и запах: Маска густая, кремобразная, без комочков и вкраплений. Бледного голубого цвета. Запах ненавязчивый. Никаких отдушек не чувствуется, скорее это запах глины и эфирных масел. Иногда маска может расслаиваться, но на её свойствах это не отражается. Перед применением её нужно хорошенько встряхивать.
Состав: У всех продуктов "Грин Мама" состав печатают на русском языке, не приходится ломать голову и искать перевод. Основной компонент голубая глина - каолин. Так же в маске содержатся экстракты подорожника и хвоща, эфирные масла лаванды и кедра. И не обошлось без парабенов.
Использование: Я наношу эту маску после ванной (что более эффективно, конечно) или просто после умывания. Намазываю довольно густым слоем, стараясь равномерно распределить её по коже. Особенное внимание уделяю крыльям носа, подбородку и области между бровями. В общем, тем зонам, где у меня самые заметные поры. Жду 10-15 минут и смываю теплой водой. При нанесении маски, кожу слега пощипывает и чувствуется заметных холодок, в составе содержится ментол. Маска довольно сильно стягивает лицо, поэтому я стараюсь в это время не разговаривать, чтобы не провоцировать лишних мимических морщин ) Я пользуюсь ей один-два раза в неделю уже пару лет. Это стало для меня уже привычной процедурой.
Эффект: Маска обладает очищающим, освежающим действием. Избавляет Т-зону от сального блеска, неплохо чистит и сужает поры, кожа становится матовой и бархатистой. Единственный момент - каолин содержащийся в маске подсушивает кожу, поэтому после применения нужно смазывать лицо увлажняющим кремом. Сейчас я использую очень достойную увлажнялку - Крем для лица Biotherm Aquasource 48 h Deep Hydration Replenishing Cream Совместными усилиями они отлично ухаживают за моим лицом )))
Итог: Маска хорошо подойдёт обладательницам смешанного типа кожи, поскольку она помогает регулировать выработку кожного сала. Наверняка подойдёт молодым девушкам с проблемной кожей, склонной к угревой сыпи.
Эта маска давно заняла постоянное место на моей полочке в ванной. Лицо после неё всегда свежее и ухоженное. В общем рекомендую её без всяких сомнений!
Одно из них - Очищающая маска для лица "Подорожник и полевой хвощ"
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Моя любимая маска. |
Я даже научилась всю семью с пультика снимать) Теперь семейные портреты на праздники делаю ) Надо про пультик написать, хорошая вещь.
Но у вас там наверняка много чего-то другого хорошего )
У неё дизайн простенький, может быть в глаза не бросалась )
А что-нибудь ещё у этой марки пробовали?