Отзыв: Провод самонесущий изолированный Томсккабель - Отличный изолированный провод для воздушных линий.
Достоинства: Самонесущий, изолированный, удобен в монтаже.
Самонесущий изолированный провод СИП использую давно, для монтажа воздушного ввода в жилые малоэтажные дома, для монтажа воздушных линий 0,4 кВ.
Возможно прокладка провода СИП по стенам зданий и коммуникациям. Прелесть СИП в его изоляции и стойкости к воздействию солнца и влаги.
Очень удобный в монтаже при применении специальной арматуры и инструмента. Очень просто стыкуются, даже не снимая напряжения без риска попасть под напряжение при помощи зажима ответвительного изолированного ЗОИ.
Рекомендую, но будьте аккуратней, электричество не игрушки.
Так что, дерзайте, удачной работы (или отдыха).
Рекомендую, но будьте аккуратней, электричество не игрушки.
Так что, дерзайте, удачной работы (или отдыха).
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный изолированный провод для воздушных линий. |
Продавцы в магазинах ничего посоветовать не могут, а про сайт ОТЗОВИК я узнала только недавно. А ведь вдали от городов все приходится делать самим, там никаких сервисов нет. Теперь все про СИПы разузнаю.
Еще бы розетки придумали такие, чтобы мелкие винтики не закручивать. Проткнул провод - и все дела. А то все розетки в домах приходится женщинам делать, с их мелкими пальчиками - мужики отказываются. Крупными пальцами, и правда, трудно сделать электропроводку.