Отзыв: Фильм "Призраки бывших подружек" (2009) - Неглупая и местами просто отличная романтическая комедия, лживая, как и полагается в этом жанре.

Достоинства: интересно, забавно, волшебно.
Недостатки: про бабников не всегда приятно смотреть
Еще один хороший фильм в коллекцию. Это комедия о любви и не только, к тому же имеет элементы фэнтези, что добавляет фильму особую оригинальность и некую изюминку.
В первую очередь хочется рассказать о сюжете. С одной стороны он не нов. Главный герой презирает отношения, являясь закоренелым бабником. Происходят события, которые его изменят в лучшую сторону и позволят полюбить и стать счастливым. Такое мы уже видели не один раз. Но здесь выделяется именно способ его осознания. Никому из нас никогда не выпадет шанс увидеть себя со стороны, а ведь это могло бы многое изменить в нашей жизни. Так происходит и с героем, но помогает ему при этом призрак его бывшей подружки. Она возвращает его назад в прошлое, чтобы показать, как он менялся и какие ошибки совершал.

Мне нравится, что перемены в человеке происходят быстро, появляются чувства, новые эмоции. И мы видим главного героя совсем в другом свете.
Все это сопровождается кучей казусов и забавных моментов, ведь это комедия. Но и трогательные были, отчасти.
Кому же выпала возможность побывать в главной роли, о которой идет речь? Это Мэттью МакКонахи, импозантный мужчина, но честно говоря, не в моем вкусе. Актриса, которая будет его второй половинкой в этом фильме, это Дженнифер Гарнер. Эта женщина по своему красива и обаятельна, здесь у нее немного грустная роль.
В целом фильм хороший, его интересно смотреть. Так как череда событий идут друг за другом, открывая все новые подробности из жизни героев. Мне нравится качество фильма, краски, декорации, озвучка - все качественно, это немаловажно.
Но меня не оставляет в покое мысль, что все это выдумано и никогда не произойдет в нашем мире. Не потому, что в реальности нет призраков. А потому что такие ловеласы как наш герой никогда не изменятся, и тем более не вернутся к одной из своих бывших. Он так резко вдруг променял свои хождения по бабам на домашний очаг, что стоит только сказать себе: "это всего лишь сказка".
Желаю всем женщинам, чтобы рядом был мужчина однолюб! А все остальное приложится.
Фильм рекомендую к просмотру в пасмурный вечер.
Общее впечатление Неглупая и местами просто отличная романтическая комедия, лживая, как и полагается в этом жанре.

Lacrimosa7002
ой, а я смотрела недавно, посмеялась даже, мне понравился фильм!
tatulya1
Как я могла фильм с таким актером пропустить? Сама себе удивляюсь!!!
MarinaRafailova
вперед восполнять пробел!)
tatulya1
Я уже в карманчик припрятала)))
Kristinka87
интересно, нужно глянуть
mn4ka
не очень люблю этих актеров, но фильм неплохой!
al5yans
Хорошо подойдет для семейного просмотра.
Аль-Таирская
Взяла в закладки) Надо глянуть. Похоже хороший фильм.
ShokoladkaCikita
Забавный фильм) Смотрела его давненько)
Ktsunny
Утащу в закладки, на случай "пасмурного вечера"))
t-margarita
лживая комедия - такого я еще не слышала. одним названием отзыва заинтриговали. теперь посмотреть хочется )
ЕlenaK
Отличный фильм! Смотрела с удовольствием.