Отзыв: Смартфон Doogee X5 - 4 ядра + IPS экран за 60$

Достоинства: Цена экран
Недостатки: пластик не самый лутший
Изначально покупал X5 в подарок младшей сестре, заказывал заранее из китая за 55$ .
К моему удивлению посылка пришла на 2 нед раньше чем ожидалось, что приятно удивило.
Так что до дня рождения сестры я вдоволь успел им наигратся.
Признатся честно очень удивил 5 дюймовый экран, углы обзора хорошие, цвета не искажаются, на сонце видно хорошо, запас яркости приличный, хоть и минимальная яркость немного заышена как по мне.
Сам смартфон сделан из не самого качественного пластика, сразу видно на чем сэкономили. Но несмотря на это ничего не люфтит н скрипит, исборка очень качественная, прямо брендовая. На жосткость никак не повлияла сьемная задняя крышка, по которой 2 слота под симку и карта памяти microSD/.

Экран покрыт стеклом, но не ГОРИЛОЙ а более дешовым аналогом, что совсем незаметно.

У меня был смарт с голым андроидом 5.01, и никаких предустановленых приложений небыло, это очень порадовало, меньше засоряется память.
Встроеной памяти 8гб из которых пользователю доступно только 4.2гб, личномне этого мало, но для не сильно требовательных пользователей, тем более за такую цену, вполне нормально. Оперативной памяти 1гб, из коробки свободной 750 мб, остальное занято под нужды АНДРОИД .
Отдельное внимание нужно удилить камере. Ничего хорошего от камеры не ожидалЮ и собственно и не получил. Но при дневном свете или в помещении получаются вполне хорошие снимки. Камера на 5мп умеет интерполировать до 8ми. Видео сннимает в HD качестве, НО в телефон не установили дополнительный микрофон для шумоподавления, и если снимать в шумных местах, например на концерте, то звук получается просто отвратительный. Камера имеет дешовенькую светодиодную вспышку, которая пригодится разве что как фонарик, что тоже в принципе не плохо.
Фронтальная камера на 1.3 мп тоже не рарует нас качеством но как и основная камера видит лицца и имеет автофокус. Для скайпа фронтальной камеры вполне хватает.
Внутри установлен 4х ядерный МТК чип с частотой в 1гв паре с видеоускорителем mali-400mp. И чип и видео ускоритель довольно старенькой модели, но в паре работают просто пресно. Ned for Speed - most wonted, ГТА, АСФАЛЬТ 6 здесь просто летали. Хотя какпо мне так для игрушек то 5 дюймового экрана маловато. На экране кстати есть олеофобное покрытие, хотя и не самое качественно.
Батареи на 2400 мач вполне хватает на целый день, если играть то гдето на 5-6 час.
Видео 6-7 час на средней яркости. А сколько нужно на нем нужно слушать музыку чтобы высадить батарею затрудняюсь сказать.

ВЫВОД.
компания Doogee собрала прекрасный смартфон за небольшие деньги который ориентировался больше на внутренний рынок Китая и на Индию. Но смарт добрался и до нас и покорил нас ценой и начинкой.
Как по мне Х5 один из трех лутших бюджетников до 70$ которыми я владел, про которые я еще напишу отзывы.
Себистоимость по сборке Х5 в китае не привышает 10$ так каквканун черной пятницы (распродажа во всех магазинах) Х5 продавался уж совсем по низкой цене, всего за 40$, ритейлеры неуспевали принимать и обрабатывать заказы.

Коротко говоря покупайте не раздумывайте. Особенно Х5 будет имтересен жителям Украины, в условиях кризиса купить хороший смарт за 1200-1300 грн это просто счастье.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015