Отзыв: Телевизор Philips 32PHT4100/60 - Телевизор Philips 32PHT4100/60 после года использования ужасно раздражает
Достоинства: Телевизор плюс ресивер в одном
Недостатки: Очень медленное переключение каналов
Хочу сегодня рассказать о телевизоре, который купили себе в подарок на новый год на дачу.
У нас дача довольно новая, поэтому телевизором пока не обзавелись. Вот решили купить, но, конечно, встал вопрос с антенной. Первое, что приходило в голову - это купить тарелку Три-колор ТВ, которая, кстати, стоит не менее 8000 рублей плюс ежегодное обслуживание.
Еще неудобство этой тарелки заключалось в том, что ее нужно вешать так, что бы она была направлена на юг, а это у нас никак не получалось (из-за расположения дома).
В общем думали, мы думали и совершенно случайно обнаружили, что сейчас есть цифровое телевидение, для которого никакие тарелки не нужны, а работать могут практически от скрепки, воткнутой в телевизор.
Поэтому при выборе телевизора у нас были следующие критерии:
1. поддержка телевизором формата DVB-T2 (необходим для цифрового телевидения);
2. частота обновления 100 Гц;
3. наличие разъемов USB;
4. диагональ решили брать 32 дюйма (или 81 сантиметр).
По этим критериям подобрали Телевизор Philips 32PHT4100/60.
Вот мы купили наш телевизор:
- Пульт с батарейками
- Подставка под телевизор;
- Шнур питания;
- Руководство по безопасности :). Почему-то инструкции нет. Она есть только в самом телевизоре.
- и гарантийный талон.
Собрали телевизор временно в квартире, что бы протестировать его и сравнить со своим домашним.
Ищет каналы не очень долго. На поиск аналоговых каналов ушло не более 5 минут. Вот так выглядит поиск. В меню очень просто разобраться:
Потом решили попробовать поймать цифровые каналы. Но антенны или усилителя у нас конечно не было. Поэтому мы решили в телевизор воткнуть просто провод (не антенну) и повесить его на окно, которое по направлению выходит на Останкинскую башню.
Моему удивлению не было предела! Просто с воткнутым проводом телевизор поймал 33 цифровых канала, причем отличного качества (на много лучше, чем аналоговые каналы).
У меня сразу возник вопрос: зачем мы платим за антенну?
Так как усилителя никакого нет, мощность сигнала довольно слабая, то есть антенна в виде обычного провода подойдет только для одного телевизора, но качество сигнала в Москве хорошее.
Вот как показывает на цифре
Теперь хочу написать о достоинствах:
- красивый дизайн телевизора, мне в живую понравился даже больше, чем на картинке;
- не дорогой, приобрели за 16000 рублей;
- есть такой, как оказалось необходимый, приемник DVB-T2. То есть можно смотреть цифровое телевидение без дополнительного ресивера;
- цифровое и аналоговое телевидение, для нас важно наличие цифрового, так как решает проблему дачного телевидения;
- частота обновления 100 Гц;
- есть USB-вход, а так же есть возможность записи на USB;
- есть телетекст с памятью на 1000 стр.
Из недостатков:
- медленно переключаются цифровые каналы; это медленное переключение очень раздражает. Взяли другой телевизор без этих проблем, отзыв о нем можно прочитать здесь Телевизор Samsung
- пульт по мне не очень удобный, но думаю во временем привыкну;
- отсутствие инструкции в печатном виде. Есть только в самом телевизоре и на сайте можно посмотреть. Но для нас проблем в этом не было, так как с телевизорами Philips уже имели дело;
- нет автоматического режима подстройки формата. необходимо самому переключаться из режима увеличения на широкоформат или 16:9;
- нет Wi-fi и разных новинок типа 3D, но нам этого пока и не нужно на даче.
В общем телевизором остались довольны.
Конечно на даче (у нас 60 километров от Москвы) с обычным проводом ловить цифровые каналы не будут, поэтому купили антенну с усилителем (напишу отзыв позже после использования на даче).
Но, после использования телевизора с приемником DVB-T2, начинаем задумываться отказаться от общедомовой антенны, докупить для домашних телевизоров ресиверы и пользоваться цифровым телевидением совершенно бесплатно.
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен.
P.s. кронштейн, который купили для телевизора, можно посмотреть здесь Кронштейн
Об антенне, которую в итоге купили и которая ловит из помещения цифру у нас на даче (64 км от Москвы), можно прочитать здесь Антенна Rolsen
Поэтому при выборе телевизора у нас были следующие критерии:
1. поддержка телевизором формата DVB-T2 (необходим для цифрового телевидения);
2. частота обновления 100 Гц;
3. наличие разъемов USB;
4. диагональ решили брать 32 дюйма (или 81 сантиметр).
По этим критериям подобрали Телевизор Philips 32PHT4100/60.
Вот мы купили наш телевизор:
- Пульт с батарейками
- Подставка под телевизор;
- Шнур питания;
- и гарантийный талон.
У меня сразу возник вопрос: зачем мы платим за антенну?
Вот как показывает на цифре
Теперь хочу написать о достоинствах:
- не дорогой, приобрели за 16000 рублей;
- частота обновления 100 Гц;
- есть USB-вход, а так же есть возможность записи на USB;
- есть телетекст с памятью на 1000 стр.
Из недостатков:
- пульт по мне не очень удобный, но думаю во временем привыкну;
- нет Wi-fi и разных новинок типа 3D, но нам этого пока и не нужно на даче.
В общем телевизором остались довольны.
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен.
P.s. кронштейн, который купили для телевизора, можно посмотреть здесь Кронштейн
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Телевизор Philips 32PHT4100/60 после года использования ужасно раздражает |
В Севастополе веерно отключают электричество, а когда после отключения подают свет, то он включается сам по себе. Днем было отключение света, прихожу с работы - телевизор работает! Ночью сплю, света не было с 1-3 ночи, и телевизор включился в три часа ночи!