Отзыв: Овсяные хлопья Русский продукт Геркулес "Традиционные" - Новая удобная коробка и целые хлопья попадовали! Варим кашу.
Достоинства: Новая удобная коробка,целые хлопья
Недостатки: Варить не меньше 15 минут,не подходят для быстрой заварки
Как любая мама изучаю продукты питания и стараюсь выбирать именно те, которые содержат максимум пользы. Давно известно, что злаки сохраняют все полезные свойства только тогда, когда цельные или как в данном продукте - правильно расплющенные и не поврежденные. Сухие и не преют. Каждое зерно отдельно.
В моем случае Овсяные хлопья традиционного помола. На коробке приведена характеристика расплющивания и зерен в зависимости от сорта продукта.
Итак, новая коробка сделана из хорошего плотного картона и в отличии от прошлой версии коробки хорошо проклеена, не расподается на части.
Самое полезное перевоплощение коробки - это удобный клапан-носик, который много раз можно открывать и закрывать. И он не вываливается наружу внутри стоит ограничитель. При использовании исключено просыпание - хлопья аккуратно высыпаются из него в нужном количестве. После использования, клапан обратно закрывается достаточно плотно и овсяные хлопья не отсыревают внутри.
Вся польза овсяных хлопьев указана на коробке - 8 минералов, такие как кальций, калий, цинк, железо, фосфор, магний, медь и незаменимый селен, а также 7 витаминов, в том числе витамины группы В и пищевые волокна. Также указана их доля необходимая человеку для суточного потребления в %.
Считаю, что данный продукт хорошо сбалансирован и содержит максимум пользы за счет правильной обработки и из-за их целого неломанного состояния.
Попробуем приготовить. Схема приготовления указана на коробке. Мне проще ориентироваться не по стаканам овсяных хлопьев, а на объем молока. Я варю так: на стакан молока - 2 столовых ложки с горкой геркулеса.
Засыпали, доводим до кипения. Поскольку зерна целые и в них нет "геркулесовой" муки, то хлопья смело можно сыпать в холодное молоко, они не прилипают к посуде и не горят.
как закипело- уменьшаем огонь, ставим таймер на 15 минут и забываем про них.
Через 15 минут получаем следующую консистенцию. Хлопья мягкие, но пока они отдельно от молока.
Оставляем кастрюлю остывать, а хлопья настаиваться. Через полчаса хлопья набухают и превращаются в кашу, но не совсем вязкую и липкую, которую мы так не любим с детского сада. А как рассыпчатый рис, но в небольшом количестве молока. Волокна, витамины и минералы при такой варке все остаются в готовом продукте. Нашей семье такая каша по душе.
Приятного аппетита и притайтесь с пользой! А чтобы все компоненты, минералы и витамины усваивались лучше - кушайте кашу с кефиром или йогуртом!
как закипело- уменьшаем огонь, ставим таймер на 15 минут и забываем про них.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Новая удобная коробка и целые хлопья попадовали! Варим кашу. |
Читайте мой отзыв, в нем есть об этом.