Отзыв: Тонометр B.Well WA-55 - Ну почему нельзя додумать все до конца?

Достоинства: точность измерений, память, работа от батареек и адаптера
Недостатки: кнопка включения, чехол
Здравствуйте! Около полугода назад мы купили тонометр. Выбирал его муж, и остановился на B.Well. В аптеке он сравнивал показания всех тонометров с результатом механического и этот был самый точный.
Вот такая коробка:

тонометр

На ней написана вся информация о приборе, все его особенности и плюсы.

Итак, его особенности:
можно установить часы

диагностика аритмии (появляется соответствующий значок)
подсветка дисплея
можно измерять давление три раза подряд, и результат будет выдан как среднее
конусовидная манжета
работа от сети и от батареек

память результатов: 2 человека по 60 измерений

тонометр

Манжета заявлена как конусовидная: вроде как для удобства. Я, если честно, не оценила. Разницы никакой нет.

тонометр

В коробке чехол. Должна сказать, что тонометр вмещается туда прям впритык. Адаптер приходиться впихивать в прямом смысле этого слова.

чехол

В нем: сам тонометр, манжета и адаптер.

Тонометр B.Well WA-55 фото

Манжета подходит и мне, и мужу. Вообще она довольно широкая, и на ней есть информация, как правильно ее одевать. Для ориентации есть красная отметка - она должна находиться на уровне локтевой ямки.

манжета

На манжете хорошая липучка, так что должна долго прослужить.

Тонометр B.Well WA-55 фото

Сам прибор тонометра довольно большой. Он сделан под углом, чтобы было удобно смотреть.

Тонометр B.Well WA-55 фото

На одной боковой стороне разъем под адаптер и кнопка для установки времени. С другой стороны переключение между стандартным одним измерением и тройным. Разъем для манжеты.
На задней стороне отсек для четырех батареек АА. Наклейка и прорезиненные ножки, чтобы аппарат не скользил.

тонометр

В обычном состоянии на приборе показывается время. Мы его не устанавливали.

тонометр

Две кнопки: М - память, и кнопка вкл/выкл. НО! Именно из-за этой кнопки мы не устанавливаем время, потому что она нажимается слишком легко. То есть, пока мы убираем тонометр в чехол, она обязательно нажимается. Из-за этого приходится вытаскивать батарейку. Если батарейка на месте, то тонометр всегда показывает время. То есть вместо черточек должны быть цифры.
Во время измерения он жужжит, но не сильно. В конце измерения он начинает пищать в такт пульсу. И когда результат выводится, выдается финальный звук.
Результат подсвечивается: если он хороший - то зеленая подсветка, если так себе - оранжевый, и если совсем плохой - то красный. Красного, слава Богу, у нас не было, а вот желтый и зеленый я вам покажу:

Тонометр B.Well WA-55 фото

Кнопка вкл/выкл тоже подсвечивается. И вот нюанс - если давление низкое, то тонометр определяет его как норму, т. е. зеленый. Почему так, не знаю. У меня было 80/60, и светилась я зеленым).
Так же внутри вложены гарантийный талон и инструкция.

тонометр

Инструкция на нескольких языках. Она очень подробная. Есть даже общая информация о давлении:

Итак, плюсы этого прибора:
• точное измерение
• возможность трехкратного измерения для более точного результата
• цветная подсветка дисплея
• память на двух человек
• разметка на манжете
• работа от батареек и сети
Минусы:
• слишком легко нажимается кнопка включения, сразу начинает "надувать" манжету
• тесный чехол
• завышенная цена

В целом, тонометр не плох. Но некоторые заявленные функции или лишние, или себя не оправдывают: манжета, подсветка, та же непродуманная кнопка, маленький чехол.
Могли за такую цену или доделать, или цену не задирать.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ну почему нельзя додумать все до конца?

Русалоchка
Жаль, что без минусов не обошлось. Хотя в целом тонометр хороший.
Anjelik
все равно хороший
viktorialar
нужная вещь
Pipka1214
Все хочу преобрести а вот руки не доходят.
sv25121985
очень нужный прибор
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Благодарим Вас за такой содержательный интересный обзор о тонометре B.Well . Мы рады, что прибор Вам понравился и Вы им успешно пользуетесь. Контролировать давление важно в любом возрасте, поэтому тонометр обязательно должен быть в каждой семье. На сегодняшний день тонометр WA-55 один из самых демократичных по цене, учитывая тот широкий набор функций, которым прибор обладает. В линейке B.Well есть также тонометр с меньшим набором функций и более приемлемой ценой WA-33 http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=6&sId=237
Будьте здоровы!
hjkjfjhr
Как отключить звуковой сигнал? Очень раздражает! А пожилые человеки все делают основательно, по несколько раз перепроверяют, им же заняться нечем и незачем, у них пенсия, их содержат государство и родственники, не то что меня