Отзыв: Пляж Брайтон Бич (США, Нью-Йорк) - Посетить для галочки

Достоинства: Бесплатной
Недостатки: Грязь, рассотяние
Пляж находится в районе Бруклин (Нью-Йорк) параллельно знаменитой Брайтон Бич. Съездить туда стоит один раз ради громкого названия и чтоб искупаться в Атлантическом океане. Но второй раз туда точно не тянет. Пляж со свободным входом, есть кабинки для переодевания, но к ним очередь. Душа с пресной водой нет. Это надо учитывать - из одного конца города в другой - 2,5 часа на метро. Либо берите с собой литров 5 воды на обмывку, либо поедете изрядно подсоленным через весь город, в очень душном и жарком метро. Пляж более-менее чистый, но вода это нечто. Во-первых она мутная до ржавчины. Видимость 15 сантиметров максимум. Во-вторых, это помойка, постоянно будете натыкаться на различный мусор. В-третьих, на пляже прут все, практически все отдыхающие вещи не оставляют без присмотра. Один лезет в воду, второй караулит вещи, двое русских при мне рискнули залезть вдвоем, но постоянно озирались не поперли ли вещи, говорили, что явление это постоянное. Публика кругом классической Восточной Америки. То есть, огромное количество ОЧЕНЬ грязных людей, думаю с любой заразой могут быть. Есть в Америке какая то часть индусов, которым то ли религия, то ли философия запрещает мыться. Вообще! В кварталах и городках, где они они живут, жилье стоит значительно дешевле, так как никто не выдерживает жить рядом. И вот с этой публикой лезть в воду удовольствие сомнительное. Вокруг огромный город с выхлопами, шумом и т. д. То есть, ощущения пляжа, как такового нет.

Рядом с пляжем есть парк аттракционов, вроде бы даже классические американские горки присутствуют.
На метро ехать на пляж из других районов Нью-Йорка не удобно. Там в метро есть понятие поезд, а есть трейн. Поезд едет на большое расстояние и частично как экспресс, не останавливаясь по всем остановками. Трейн едет по коротким веткам, или по части длинной и останавливается везде. Так вот на Брайтон Бич ехать надо и на поезде и на трейне, с пересадками легко запутаться, если точно всех переходов не знаете, время ожидания поездов и трейнов может доходить до получаса, метро там напоминает скорей наши пригородные электрички, нежели московское метро. Плата правда взимается единожды. 2,5 бакса. В итоге потраченное напрасно время.
Короче, в свое время, решая для себя, что можно успеть посетить в Нью-Йорке за время недельной командировки, я включил в список пляж на Брайтон Бич. Как теперь понимаю, зря. Прошляпить целый день, который можно было дополнительно потратить на музей Метрополитан, конечно, непростительная роскошь.

Пляж Брайтон Бич (США, Нью-Йорк) фото

Пляж Брайтон Бич (США, Нью-Йорк) фото

Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Посетить для галочки

Tiger-15
Название на слуху,но вот пляж ни чем не примечателен.