Отзыв: Напиток САВА "Кедровое молочко" - Дорогое удовольствие!

Достоинства: Полезный продукт, удобная практичная упаковка
Недостатки: Высокая цена за небольшой объем, вкус очень на любителя
Добрый день!
Сегодняшний мой отзыв - о Кедровом молочке САВА. Я и раньше его видела, но как-то внимания не обращала, а тут решила все-таки попробовать, что это такое. Расфасовано молочко в стеклянные бутылочки объемом 0,2 литра

Напиток САВА Кедровое молочко фото

с закручивающимися металлическими крышками.

Напиток САВА Кедровое молочко фото

Сразу скажу, удовольствие это не из дешевых. Сегодня одна бутылочка стоит 150 рублей.

В составе кедровые орехи и специально очищенная вода, благо хоть здесь обошлось без консервантов, стабилизаторов и красителей.
Кедровое молочко достаточно густое,

Напиток САВА Кедровое молочко фото

по консистенции у меня почему-то ассоциация с раствором бария, который пьют перед рентгеном желудка... Цвет бежевый с темными мелкими вкраплениями.

Напиток САВА Кедровое молочко фото

Вкус этого "эликсира" на любителя, ярко выраженного кедрового вкуса нет, я бы охарактеризовала - "почти безвкусный, с нотами кедровых орехов". Как лекарство пить могу, но восторга не испытываю.
А теперь - о полезных свойствах кедрового молока вообще. Данный продукт имеет широкий спектр действия, рекомендуется при анемии, и малокровии, беременным и кормящим женщинам, также при проблемах мочеполовой системы и мужском бесплодии. Кедровое молочко содержит фосфор и магний в большом количестве, поэтому его полезно употреблять при повышенных умственных и физических нагрузках, в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Также молочко является источником витаминов А, Е, группы В, микроэлементов и аминокислот. Единственным противопоказанием может быть пищевая аллергия или непереносимость кедровых орехов.
Продукт несомненно полезен, но вот тут есть одно НО - смысла и пользы в разовом потреблении чего-либо в том, числе и кедрового молочка обычно нет, то есть, чтобы реально была польза, пить его надо регулярно, лучше курсами. А учитывая цену, стакан такого напитка в день обойдется вам - в 1050 рублей в неделю и 4500-4650 в месяц.
Поэтому это средство оздоровления явно не для малообеспеченных слоев населения, им видно - и так сойдет!)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дорогое удовольствие!

Allin
Мне, видимо, и так сойдёт))
ИрМах
вот тебе и на! даже кедровое есть!
6 июня
это точно! из чего только нынче молоко не делают!)
ИрМах
неужели скоро и птичье в бутылках выпускать будут?:))
6 июня
всяко может быть! главное, чтоб не змеиное!)))
ИрМах
вы правы! согласна и на птичье тогда:)))
luzia
кедровое масло понимаю, молочко -нет, что это, в коровье добавлены кедр.орехи?бред какой-то, мне кажется маркетинговый ход.
Foxey
Кедровое молочко - это, грубо говоря, ореховый жмых, проваренный в воде, а затем процеженный. В зависимости от количества воды, можно даже получить кедровые сливки!
А такое я пробовала, ни о чем, если честно.
luzia
поняла.
6 июня
нет, коровьего молока там нет, только орехи и вода. ну бывает же маковое молочко, мак в воде размачивают и давят и так много раз, примерно то же и здесь…
суровая Helga
ух, какие полезные функции! ух, какая не полезная цена!
6 июня
про функции тоже вопрос спорный - написать-то можно что угодно, а вот на деле - кто знает, может пока его варят, все полезные вещества уже испаряются!)))
суровая Helga
ну хоть пообещали красиво :-)
6 июня
ну да, может даже для кого сработает(типа эффекта плацебо!)))
KSGOL
ММММ, кедровое!!
6 июня
к сожалению, не так вкусно, как кажется
БаленкоOksana
Интересно бы попробовать!
может доведется!
Aviana
ух! я б попробовала
6 июня
я попробовала, но любительницей не стала!
ooo12
Впервые вижу такое. По мне так лучше орехов поесть)
это точно!
Valkiria89
Необычный продукт, очень интересно)
6 июня
да,я в других городах такого не видела!)