Отзыв: Профессиональный стоматологический крем GC Tooth Mousse - хорошее профилактическое средство для укрепления эмали!

Достоинства: Результат, вкус, безопасность.
Недостатки: Цена.
К сожалению, не можем похвастаться крепкими зубами. На одном из осмотров, детский стоматолог посоветовал крем Тус Мусс для укрепления эмали. Цена кусается (360-400 грн), но пломбы дороже.

ТусМусс

Профессиональный стоматологический крем GC Tooth Mousse фото

До этого мы пользовались гелем для укрепления эмали Рокс, но толку от него было мало, хорошо снимал только налет, а вот зубы у ребенка продолжали портиться.

Тус Мусс, Рокс

Результат крема Тус Мусс порадовал, начальный кариес на зубчиках молочных как бы застыл, больше пломбы не ставили, надеюсь, что будем продолжать в том же духе.

Берем его уже не первый раз. Крем бывает 5 вкусов (мята, дыня, фруктовый, клубника, ваниль), дочка всегда выбирает ванильный, другие не пробовали. Вкус нежный, приятный, очень легкий, ребенку нравится.
Заказываю Тус Мусс в магазинах стоматологических материалов, в аптеках его не найти.

Возрастных ограничений нет, можно и маленьким деткам, но есть одно противопоказание – запрещено принимать людям, у которых есть аллергия на молочные протеины.
Показан после отбеливания, профессиональной чистки зубов, людям с высокой предрасположенностью к кариесу и т. д. Хорошо снимает налет, но не идеально, у ребенка из-за проблем с ЖКТ он такой, что и стоматолог не в силе вычистить на все сто, у нас справляется с этим только гастроэнтеролог. Себе мажу, если появляется чувствительность после фруктов.

Ничего сложного в применении:
1. Чистим зубы обычной пастой.
2. Выдавливаем на сухой палец Тус Мусс и наносим его на зубы. Достаточно 2-3 горошин. Легче наносить, если и зубы чуть суховаты. Крем густой.

Тус Мусс

Профессиональный стоматологический крем GC Tooth Mousse фото

3. Держим рот открытым 2-3 минуты. Не очень удобно, слюна обильно начинает выделяться.
4. Закрываем рот и размазываем все по зубам языком. Дочка у меня просто полощет остатками еще пару минут, гоняет туда-сюда.
5. Не пить и не есть минимум 30 минут. Лучше делать это перед сном.

Первый раз, я дополнительно крем наносила на пористый флосс и проводила им между зубами, т. к. они очень плотно стояли и зубки портились только в тех местах.

Профессиональный стоматологический крем GC Tooth Mousse фото

Конечно, он не поможет, если зуб уже крошится, но на раннем этапе приостанавливает процесс.

Профилактика всегда дешевле лечения!

Будьте здоровы!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошее профилактическое средство для укрепления эмали!

Blond-Inka
Отличный отзыв у Вас получился.
Спасибо! Приятно)
Vdala
Возьму на заметку. У старшей дочки были проблемы с зубами.
Не пожалеете!
18nafochka
Голосов уже нет! Поэтому только читаю) Отличная штука! но зараза дорогая конечно…но опять же дешевле чем визит к стоматологу!
OKsanny
100% и кому нужны эти пломбы)
Blond-Inka
У Крохи очень ухоженные зубки. Браво таким Родителям!
Я невольно смотрю на зубы всех детей, которых где-либо вижу, т.к. эта тема для меня наболевшая, 90% - с большими проблемами. Причина - это не просвещённость родителей в причинно-следственные связи негигиены полости рта и неконтролируемый приём углеводов.
OKsanny
На самом деле проблем хватает, стараемся не запускать. Стоматолог раз в 3-6 месяцев обязательно. И вот уже почти четыре месяца мы регулярно посещаем ортодонта. Для нашей семьи это тоже больная тема.
Аnette
Спасибо за отзыв! Моей дочери назначили этот препарат. Не знаю, как ухитриться его использовать, ведь ребёнку всего полтора года, сплёвывать она не умеет, будет глотать крем…
OKsanny
Ничего страшного в нем нет. Горошинки хватит на ваши зубки в 1,5 года. Придумайте игру, нанесите чуть себе и покажите ребенку, они любят повторять, крем вкусный.
Аnette
А что пишут в инструкции, его можно глотать?
OKsanny
К сожалению, у меня уже нет упаковки и инструкции, но насколько я помню, то можно.
На сайтах о препарате пишут, что он безопасен при случайном проглатывании и подходит детям в любом возрасте.
Не применяется только если есть аллергия на белки молока.
Аnette
Спасибо большое! Искала в интернете, но нужной информации не нашла, всё как-то поверхностно, больше похоже на рекламу.
OKsanny
О нем много хороших отзывов, но если зубки уже крошатся, то ТусМусс не поможет.
Аnette
У нас на двух верхних резцах небольшие сколы. Стоматолог сказала, что восстановить тусмус не сможет(что и так понятно), но процесс разрушения остановит.К тому же, нужно и о других зубах позаботиться, которые ещё целые.
OKsanny
Конечно, если слабая эмаль. Лишним точно не будет!