Отзыв: Профессиональный стоматологический крем GC Tooth Mousse - хорошее профилактическое средство для укрепления эмали!
Достоинства: Результат, вкус, безопасность.
Недостатки: Цена.
К сожалению, не можем похвастаться крепкими зубами. На одном из осмотров, детский стоматолог посоветовал крем Тус Мусс для укрепления эмали. Цена кусается (360-400 грн), но пломбы дороже.
До этого мы пользовались гелем для укрепления эмали Рокс, но толку от него было мало, хорошо снимал только налет, а вот зубы у ребенка продолжали портиться.
Результат крема Тус Мусс порадовал, начальный кариес на зубчиках молочных как бы застыл, больше пломбы не ставили, надеюсь, что будем продолжать в том же духе.
Берем его уже не первый раз. Крем бывает 5 вкусов (мята, дыня, фруктовый, клубника, ваниль), дочка всегда выбирает ванильный, другие не пробовали. Вкус нежный, приятный, очень легкий, ребенку нравится.
Заказываю Тус Мусс в магазинах стоматологических материалов, в аптеках его не найти.
Возрастных ограничений нет, можно и маленьким деткам, но есть одно противопоказание – запрещено принимать людям, у которых есть аллергия на молочные протеины.
Показан после отбеливания, профессиональной чистки зубов, людям с высокой предрасположенностью к кариесу и т. д. Хорошо снимает налет, но не идеально, у ребенка из-за проблем с ЖКТ он такой, что и стоматолог не в силе вычистить на все сто, у нас справляется с этим только гастроэнтеролог. Себе мажу, если появляется чувствительность после фруктов.
Ничего сложного в применении:
1. Чистим зубы обычной пастой.
2. Выдавливаем на сухой палец Тус Мусс и наносим его на зубы. Достаточно 2-3 горошин. Легче наносить, если и зубы чуть суховаты. Крем густой.
3. Держим рот открытым 2-3 минуты. Не очень удобно, слюна обильно начинает выделяться.
4. Закрываем рот и размазываем все по зубам языком. Дочка у меня просто полощет остатками еще пару минут, гоняет туда-сюда.
5. Не пить и не есть минимум 30 минут. Лучше делать это перед сном.
Первый раз, я дополнительно крем наносила на пористый флосс и проводила им между зубами, т. к. они очень плотно стояли и зубки портились только в тех местах.
Конечно, он не поможет, если зуб уже крошится, но на раннем этапе приостанавливает процесс.
Профилактика всегда дешевле лечения!
Будьте здоровы!
Ничего сложного в применении:
1. Чистим зубы обычной пастой.
5. Не пить и не есть минимум 30 минут. Лучше делать это перед сном.
Профилактика всегда дешевле лечения!
Будьте здоровы!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хорошее профилактическое средство для укрепления эмали! |
Я невольно смотрю на зубы всех детей, которых где-либо вижу, т.к. эта тема для меня наболевшая, 90% - с большими проблемами. Причина - это не просвещённость родителей в причинно-следственные связи негигиены полости рта и неконтролируемый приём углеводов.
На сайтах о препарате пишут, что он безопасен при случайном проглатывании и подходит детям в любом возрасте.
Не применяется только если есть аллергия на белки молока.