Отзыв: Губная помада МАС "Matte" - оттенок Russian red

Достоинства: отличное качество, хороший пигмент
Недостатки: мало магазинов
MAC - этот бренд стал культовым для многих модниц и бьюти-блоггеров )))
Вот и я какое-то несколько лет назад решила купить красную-красную помаду для вечернего макияжа
На одном из форумов мне посоветовали помаду MAC, которая дает хороший пигмент
Тогда как раз только появился оттенок Russian Red и моментально стал популярнейшим из красных-красных
Его я и прикупила.
Покупала в магазине Рив Гош в Тверском Пассаже в Москве (это был единственный на тот момент Рив Гош, в котором продавался этот бренд)

Предварительно попробовала на руке, меня цвет полностью устроил.
Главное, что на губах он оказался таким же, как и в тюбике, а то бывают у некоторых помад метаморфозы.
Но этот бренд представлен и отдельными магазинами, а сейчас есть и интернет-магазин.
Вот так вот незамысловато выглядит сам футлярчик

Помада как помада.
Как видно, надписи за несколько лет не стерлись, но, честно говоря, а очень редко ей пользуюсь и она лежит в туалетном столике, поэтому затираться ей негде.
Итак, постараюсь описать помаду, как могу.
Начну с того, что она является матовой, но при нанесении на губы имеет все-таки слегка влажноватый финиш, который потом пропадает.
Помада без особого запаха и вкуса, что мне нравится в помадах.
Пигмент отменный, действительно красный-красный.
Только вот опять со своим дурацким фотиком не могу нормально цвет передать, извините. У меня получается более в коралловый оттенок. На самом деле она прям красная-красная

Губная помада МАС Matte фото

На нижнем фото получился цвет уже более похожий на реальность
На губах выглядит отлично. По крайней мере для вечернего макияжа отлично. Днем я бы такую яркую помаду не рискнула использовать. Но на вкус и цвет товарищей нет, кому-то она и для дневного подойдет.
Стойкость у помады средняя. Т. е. на кружке или сигарете след от помады остается
Но, при этом, с губ она не исчезает полностью, часть пигмента все равно остается, так что нет нужды подкрашивать губы после каждого чаепития или перекура
В общем и целом, мне эта помада нравится. Хотелось бы купить еще какой-нибудь цвет на повседневку.
Но в моем городе магазина этой марки нет. Ехать в Москву только ради выбора помады лично мне лениво. А по интернету цвет нормально не подберешь.
Кожу губ не сушит. Насчет шелушинок не знаю, подчеркнет или нет, потому что у меня губы не шелушатся и никогда не шелушились
Стоимость этой помады средняя между масс-маркетом и люксом.
К примеру, помада Givenchy "Le Rouge" стоит 2000 рублей, помада Лореаль 500-600 рублей.
Эта помада сейчас стоит 1090 в магазине MAC. (Я, помнится, покупала рублей за 700)
Мне кажется, что это оптимально по соотношению цена-качество.
Единственный минус - магазины этот торговой марки представлены далеко не во всех городах России, даже не во всех областных центрах
Так что для жителей других городов есть проблема не с тем, как купить (можно и в интернет-магазине заказать), а с тем - как выбрать. Ведь все мы разные, помаду с ярким пигментом (как моя Russian Red) подобрать легко, т. к. конечный результат практически не будет зависеть от исходного цвета губ, а вот более светлые оттенки выбрать уже проблемно будет, даже свотчи не помогут, потому что смотреться может по-разному на разных губах
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление оттенок Russian red

natusia30
Цвет отличный
marika0807
Очень смелый цвет
Баллистика
Девушки, на самом деле он не совсем такой, это у меня фотик идиотский
marika0807
По фото прям морковный, а на деле?
Как флаг СССР )))
Soffee
:)))) какое сравнение… :))) улыбнуло.
Название цвета навевает
arbuzzz
Ну Слава Богу, а то я уж испугалась что о слишком морковный)
Aponelopa
цвет придает радостное настроение.
Margocha58
Ярко, празднично, обязывает к определенной одежде!