Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Не лечит, а глушит кашель.
Достоинства: Эффективен при астматическом бронхите, без побочных эффектов
Недостатки: Не выявила
Данное лекарство выписывали мне при очередном астматическом бронхите.
Совместно с другими препаратами Синекод мне помог. Заглушил кашель.
Но очень меня удивило назначение Синекода 2х летнему сыну при обычном сухом кашле.
Почему удивило? Действующее вещество Синекода: бутамират.
Действует он на продолговатый мозг, и блокирует кашлевой центр. Обладает бронхорасширяющим действием.
Что это значит? Это значит что он не лечит кашель, он его просто "блокирует". Назначается бутамират при коклюше, перед бронхоскопией, и "кашле курильщика". Как вариант при бронхите осложненном, как в моём случае.
Зачем назначают его при простудном сухом кашле, загадка...
Сыну естественно не давала. В целом лекарство качественное, эффективное, если принимать по назначению. Побочных эффектов при приёме выявлено не было.
Совместно с другими препаратами Синекод мне помог. Заглушил кашель.
Почему удивило? Действующее вещество Синекода: бутамират.
Зачем назначают его при простудном сухом кашле, загадка...
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не лечит, а глушит кашель. |