Отзыв: Фильм "Звездные войны" (1977 - 2005) - " Да прибудет с тобой сила , джедай ! " ©
Достоинства: Режиссёр , сюжет , актёры ,музыка .
Недостатки: Немного .
Джордж Лукас. Это имя гениального человека, который наперекор всем критикам сотворил эту поистине шедевральную сагу. Я кстати из числа тех людей, что в детстве впервые увидел не 4,5 , 6 эпизоды, а с первого. И для меня было откровением, что старые части есть - и они продолжение ! Ну я как сейчас помню - дождался выхода " Мести ситхов " и посмотрел все эпизоды подряд.
Ну что тут скажешь. На мой скромный взгляд хороши почти все эпизоды. Первый. Мы знакомимся с главными героями и с вселенной (это конечно те зрители, которые смотрят сагу не с четвёртой части). Всё очень красочно, со вкусом сделано. Финальная битва - моё почтение ! Второй. Всё так же красиво, сюжет закручивается ещё сильней, битвы просто превосходны. Третий. Многие его очень сильно критикуют. Нет, он хорош, но и косяки у него так же имеются. Хотя мне повторюсь, он нравится. Четвёртый. Революционный для своего времени. Сказать, что работа была проведена колоссальная, это не сказать ничего. Всё на месте, всё как надо. Пятый. На мой взгляд, лучшая картина из саги. Настолько она крутая, что слов нет. И бои, и сюжет. Вот прям просто сказка. Шестой. Уступает наверное пятой, но в принципе тоже отличное кино. Финальная часть, где всё расставляется по местам.
Итог. Одна из лучших фантастических киносаг о космосе. Здесь для любого зрителя найдётся, что посмотреть. И приключения, и сражения эпичные, и политические игры, и любовная линия. Если вдруг кто - то не видел. ... То скорее бегите смотреть ! Ведь седьмой эпизод уже в кино !
Общее впечатление | " Да прибудет с тобой сила , джедай ! " © |