Отзыв: Ром Havana Club Anejo 7 Anos - Жёсткий, неприятный, пряный ром.
Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Резкий вкус, при высокой цене. Не стоит своих денег.
Данный семилетний ром от Гавана Клаб покупался с большими ожиданиями. Вообще у меня были большие ожидания от выдержанных ромов, о которых в пароксизмах восторга пишут многие товарищи (некоторые из которых по совместительству ими и торгуют). Я пробовал лишь этот и семилетнюю Ангостуру. Выборка, конечно, мизерная, но Гавана Клаб отбивает всякое желание знакомиться с этой категорией.
В реале оказался неприятный, жёсткий, резкий ром без всякого очарования. Все восторженные описания тонкостей его вкуса я не разделяю. Трехлетняя Гавана Клаб гораздо приятнее. Выдержка в семь лет совершенно не облагораживает вкус, а просто вытягивает дубовую компоненту из бочки и всё. В итоге имеем ромовую настойку на дубе. Становится лишь немного лучше, если дать постоять уже налитым в бокал.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Жёсткий, неприятный, пряный ром. |