Отзыв: Журнал "Мой прекрасный сад" - издательский дом Бурда - Интересный познавательный журнал

Достоинства: красочный, познавательный
Впервые с журналом "Мой прекрасный сад" издательского дома Бурда познакомилась совсем случайно недели три назад. Соседка (огромное ей спасибо) дала почитать целую кипу за несколько лет, включая 2015 год. И все эти три недели дела, которые могут подождать - ждут потому что все свободное время я наслаждаюсь чтением этого интересного издания.

Удивляюсь, почему раньше не встречала "Мой прекрасный сад, " Журнал хорошего качества, напечатан на глянцевой бумаге, объем в пределах шестидесяти пяти страниц, содержит много красочных фотографий по всем темам. На мой взгляд основная идея издания - как оформить сад, обустроить место отдыха, много советов по ландшафтному дизайну, выбору растений, оформлению сада, клумб, террас садовому декору. Печатаются примерные планы расположения растений в цветниках, даются советы по соблюдению цветовой гаммы при оформлении сада и цветников, советы по обрезке декоративных культур, вкратце описываются растения и их совместимость при выращивании. Да и вообще много чего интересного можно найти на страницах этого журнала. Я - садовод не начинающий, многое, что прочла, мне уже известно (в основном то, что касается выращивания огородных культур, цветов), но вот что касается оформления места отдыха, ландшафтного дизайна, здесь есть чему поучиться применяя на практике даже общие советы. А это, на мой взгляд - небольшой минус журнала - общие советы в некоторых статьях, иногда хотелось бы более конкретной информации. Хотя, тогда и издание будет толще или утратит свою основную идею. Но, даже не читая, журнал просто приятно полистать, восхититься красотой, которую творят люди и что-то применить на своем участке.
Общее впечатление Интересный познавательный журнал