Отзыв: Фильм "Новая рождественская сказка" (1988) - Очень интересный фильм под новогодние праздники.

Достоинства: актерский состав, оригинальный сценарий, хороший юмор, дух рождества
Недостатки: не заметила особых :)
Классическая рождественская история о Скрудже на новый лад: "Молодой богатый бизнесмен ничего не ценит и не любит, кроме своих денег. Не любит он и рождество и все, что с ним связано. А в рождественскую историю к нему приходят три духа, чтобы проучить его".

Это очень отличное фэнтези, с хорошим юмором, великолепным актерским составом, оригинальным взглядом на сюжет и, конечно, рождественской добротой и уроками.
Особенно мне понравилось как были показаны духи рождества: дух прошлого таксист-психопат из ада, фея нынешнего - любительница садо-мазо и посланник будущего - молчаливая ужасающая смерть.

Назвать это сказкой, конечно, тяжело. Ограничение +12 стоит не зря, здесь показана реальная жизнь взрослых людей со своими драмами и душевными переживаниями, одиночеством и настоящими эмоциями.

В общем, рекомендую всем, кто любит старые, хорошие, качественные американские комедии :)
Общее впечатление Очень интересный фильм под новогодние праздники.

SVIG
Надо гляуть, а то дух праздника совсем пропал…
Обязательно посмотрите :)

Понимаю вас, а потому в этом году решила пересмотреть все фильмы на рождественскую тематику из сотни лучших по кинопоиску. Очень здорово поднимает праздничное настроение :)
Anaitt1
Сюжет чем-то напоминает оригинальное произведение Ч.Диккенса.
lelya-1991
не просто напоминает, он взят именно оттуда, только переделан на современный лад :) а еще, в фильме, они ставят постановку Скруджа по Диккенсу по телевизору :) очень интересно получается
tatyana-shuman
старый фильм,а незнакомый!
lelya-1991
Я видела очень много старых фильмов, а до сих пор открываю для себя что-то интересное :)
Посмотрите при желании, фильм действительно неплохой :)
mariyadon
Отличный фильм!!!