Отзыв: Активатор для альгинатной маски Verikos White active solution - Моя самая удачная находка 2015 года!

Достоинства: Усиливает эффект порошковых масок, улучшает их текстуру, хороший состав
Недостатки: Запах, цена
В предыдущем своем отзыве о глиняной маске я рассказывала о растворителе для порошковых масок. Хочу рассказать о нем подробнее.
Купила я его в корейском интернет-магазине для своей альгинатной маски (тоже о ней вскоре расскажу).
Этот растворитель является активатором для порошковых масок и усиливает их действие в разы. Помимо усиления эффекта растворитель улучшает текстуру полученной маски и ее легче смывать. Более того, как я рассказывала в предыдущем отзыве, растворитель не дает маске засохнуть, как следствие не нужно дополнительно смачивать лицо водой.

Кроме того, в случае ее использования с альгинатной маской процесс ее застывания тоже происходит не так быстро. Потому что если разводить эту маску водой, то это приводит к тому, что уже при нанесении маска начинает застывать, а это не дает правильно ее нанести на кожу, и как следствие уменьшается эффект от маски.

Активатор Verikos выглядит так:

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

Это бутылка из очень прочного пластика, который почти не сжимается при надавливании.
Объем флакона пол литра, что достаточно много. Стоимость 240 грн оправдывает такой объем (в рублях 675).
Флакон был запечатан в полиэтилен по всему своему объему, что максимально защищает флакон при транспортировке от протекания.

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

На разведение глиняной маски я использую не больше 10 мл, а на разведение альгинатной – чуть больше, до 25 мл.
Консистенция растворителя как вода, но чуть плотнее. Раствор прозрачный, со специфическим запахом, мне напоминает запах моего тонера Seсret Key.

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

Состав растворителя хороший, в нем присутствуют эфирные масла, витамины, лактобактерии, коллаген и другие полезные компоненты.
Помимо разведения его можно использовать в качестве тонера. Просто после очищения кожи нанести намного жидкости на лицо, растереть пальцами и нанести сверху Ваш обычный крем. Так растворитель усилит действие Вашего крема в разы.

Как им пользоваться?
После очищения кожи я делаю маску: на 1 чайную ложку глины добавляю 3 чайные ложки активатора, получаю вот такую кашицу, которую наношу на лицо, жду 20 минут и смываю теплой водой с помощью целлюлозного спонжа.
Такой активатор не дает глиняной маске быстро засохнуть, а это значит, что максимальное количество питательных веществ перейдет в ткани кожи.

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

Информация с этикетки флакона: (на английском языке написан способ применения)

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

Как видим, в составе 0% самых вредных компонентов (парабены, минеральные масла, которые являются продуктами нефтепереработки, спирты, вредные ароматизаторы и красители):

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

Срок годности открытого флакона 12 месяцев. За этот срок, уверена, я его использую.

Verikos White active solution Активатор для альгинатной маски фото

Действительно, с тех пор как я его начала использовать в масках, я заметила, что эффект этих масок значительно улучшился. Кожа лица посветлела, уменьшилось количество следов постакне, которые я убираю уже много месяцев с помощью одной лишь глины.
Во-вторых, наша вода даже самая очищенная, может иметь разный рН в силу особенностей своего местонахождения, что для кожи не всегда может быть хорошо. А рН активатора всегда стабилен и максимально адаптирован для рН кожи лица.

Кроме того, этот активатор я использую еще как самостоятельную маску, просто пропитываю ее мягкую тканевую салфетку и наношу на предварительно очищенное лицо. Держу минут 15. Не смываю, а наношу ночной крем. Такое я проделываю три разав неделю как элемент ночного ухода.

Вкратце отмечу достоинства и недостатки активатора Verikos:
+ большой объем
+ экономно расходуется
+ улучшает текстуру маски, делает её эластичней
+ не дает маске быстро высыхать
+ позволяет быстрее смыть маску
+ отличный полезный состав
+ усиливает действие маски в разы

- специфический запах, но его пережить можно
- высокая цена

Активатор Verikos я конечно же рекомендую. Он не только помогает усилить действие Ваших порошковых масок, но и сам может использоваться как маска или тонер.
Эффект масок значительно усиливается, и приятный результат не заставит долго ждать!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Моя самая удачная находка 2015 года!

imeda11
Действительно, находка))
snejana1993
А полезная вещь! Глиняные маски сами по себе высыхают стремительно.
18nafochka
Ирочка! ты наша ходячая энциклопедия!