Отзыв: Фильм "Лазурный берег" (2015) - Проблемы догонят того, кто от них убегает
Достоинства: Главные герои, мастерская игра, качественный сюжет, диалоги, романтика, природа, развязка.
Недостатки: Нет.
Хороший подарок для ценителей творчества Анджелины Джоли и Брэда Питта. Фильм о супругах, которые, с одной стороны, устали от длительной совместной жизни, а с другой – переживают разочарования из-за не сбывшихся мечт. Оба они находятся в поиске выхода из этой ситуации, каждый по-своему.
Зритель попадет к красивую и романтическую атмосферу прибрежного городка. Но, благодаря мастерскому исполнению главных ролей, зритель больше обратит внимание на переживания, отсутствие вдохновения, муки творчества, ревность, беспокойство, противоречия и, даже, попытку измены.
Картина не просто о зависти, но о склонности больше обращать внимание на то, что происходит в другой семье, а не в своей.
Авторы дают возможность главным героям посмотреть на себя – десятилетней давности. Картина о том коварном свойстве человека, когда он зацикливается на неприятных мелочах, вместо того, чтобы вернуть в семью радость тем, что, к примеру, поделиться друг с другом приятными воспоминаниями из прошлого.
Картина о писателе и танцовщице, которые переживают творческий кризис. Пример главного героя, лишний раз, подтверждает, что лучшая книга – та, которая написана на основе пережитого лично, когда не нужно, в муках, что-то выдумывать.
Мне понравился образ старика-бармена. Мы увидим умение выслушать, понять, промолчать и простить в нужный момент. Именно красивейшая природа и курортная атмосфера, в сочетании с внутренними переживаниями главных героев, доказывает, что проблемы следует искать внутри себя, а не в окружающей действительности.
Фильм о попытках убежать от трудностей, а не преодолеть их. Развязка весьма напряженная, но позитивная, потому что герои выходят из своих томительных состояний.
Рекомендую посмотреть не только семейным людям, но и тем, кто только начинает свою личную жизнь. Это очень важный опыт.
Общее впечатление | Проблемы догонят того, кто от них убегает |