Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - Очень необычный и интересный сюжет.

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Не обнаружила
Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" давно дожидался своей очереди к моему просмотру. И не зря! Такого необычного кино я давно не видела.

Немного о сюжете: богатый и известный медиамагнат Уильям Перриш(замечательный Энтони Хопкинс) знакомится лично с такой(таким) госпожой(господином), как Смерть. Смерть решила взять каникулы и посмотреть, что такое-жизнь этих людей, которой она их лишает. Уильям выбран проводником, а взамен его кончина отодвигается.

Образ такой мрачной субстанции воплотил Брэд Питт, как сказала моя дочь:"какая-то слишком милая Смерть"))) Действительно, очень необычный ход-вместо старухи с косой мы видим молодого красавца.

Фильм мне показался и довольно глубоким по смыслу, смерти люди боятся, а многим она приносит избавление от мучений. Да и вообще, никто не знает, как там, после нее-лучше или хуже? И ироничным: многие моменты заставляли улыбаться. Ну не пробовала Смерть арахисовое масло никогда и оно ей страшно понравилось)) Еще были очень чувственные сцены, красивые и не пошлые... Словом, фильм замечательный и я рада, что посмотрела его! Оставлю его для себя в своей домашней фильмотеке и буду еще пересматривать не один раз, наверное.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Очень необычный и интересный сюжет.

mary83s
Офигенный фильм!
Согласна))
Alla16
Очень нравится этот фильм, пересматривала уже несколько раз
BJohn
Да уж, вот это настоящий шедевр, которым любой автор может гордиться до конца жизни. Вроде бы всё простенько, можно даже пьесу в театре поставить, но такие персонажи, такой подбор актёров, такие эмоции! Ухх. Был бы он покороче, я бы пересматривал его ещё чаще.
Orebella
Да, Евгений, от вас это высшая оценка фильму! Рада, что наши вкусы совпали))
BJohn
Если картина художественно выполнена безупречно и совсем не претендует на звание научной фантастики, а честно подаётся как мистическая мелодрама, то к ней и требования соответствующие. Музыка прекрасна, актёры удачные, смысл глубокий, юмор хороший. От этого жанра больше ничего и не нужно. Я бы тоже пятёрку поставил. Тем более, Клэр Форлани. От неё же глаз нельзя оторвать.
Orebella
Да, девушка прекрасна! И я ее больше нигде не видела, теперь на Кинопоиске закладку с ее работами сделала, хочу еще ее работы посмотреть.
BJohn
Главное, отзывы! Отзывы не забывайте писать!
Orebella
Это уже теперь обязательно, зависимость какая-то, после каждого просмотра бегу писать)
Варвара 66
Мы смотрели, когда вышло. Очень понравилось
svetik23-06
Оль, первый раз посмотрела????
Фильм шикарный во всех смыслах и описала ты его очень хорошо!
Orebella
Да, Светик, впервые)) Некоторые фильмы прошли мимо меня в свое время!
svetik23-06
Такие точно не должны проходить, правильно что посмотрела!) У Макса в отзыве была?
Orebella
Нет, еще не добралась, накопила за несколько дней отсутствия)) А чего там?
Иди, не тяни!)))))
Orebella
Я уже! Вообще не ожидала такого сюрприза! Макс меня прямо в сердце сразил))
svetik23-06
Ага, приятно, согласна) Сама чуть не расплакалась!))
Магнитка
Смотрела, интересный!
Amarok33
Как ты долго до этого кинА добиралась, Оль!) Когда-то это был мой "настольный" фильм!
Orebella
И не говори, Наташ)) Теперь люблю его))
Dariya MOS
Как же ж я пропустила такое чудо… Срочно заценю, прям срочно!
ЗЫ. А я тоже арахисовое масло люблю)))
Orebella
И ты, Дарья, туда же?)) Я и про масло, и про то, что не смотрела))
olgaFar
Когда с мужем смотрим, он уже бывает все реплики повторяет))
Замечательный фильм!!!
Наизусть выучил))
18nafochka
Клер, Бред и Энтони…Это лучший фильм с их участием, который я готова пересмтривать 100 раз на день!!!!!
Согласна))
Кристина Кверт
Интересный фильм)
Julia L
Как ни странно, никогда не смотрела этот фильм от начала до конца. Исправляю оплошность.
А меня сразу зацепил))
minoekaterina
Присоединяюсь к хвалебным отзывам - фильм и правда чудесный. Даже в какой-то степени позитивный, я бы сказала. Игра актеров, фразы, сюжет - все на высоте. Один только момент насчет налогового инспектора чего стоит)
Orebella
О да! Тот момент просто чудо))
sta2000
Ну тогда буду смотреть, если все хвалят
Надеюсь, вам понравится!
Eva2903
И мне тоже захотелось посмотреть )
Интересного просмотра))
Eva2903
Посмотрели вчера вечером, потрясающий фильм, до сих пор хожу под впечатлением… Спасибо Вам за очередной интересный и полезный отзыв! Благодаря Вам в очередной раз культурно обогатилась ))
Orebella
Я рада, что отзыв пригодился))
Asterwald
Фильм действительно мощный…
И мне так показалось.
Алекс Ферзь
а как Бред Питт сыграл первый сексуальный опыт!! на его лице такая гамма чувств прошла,что мне показалось, что с ним это действительно впервые!))
Orebella
Это было нечто! Я, честно говоря, постеснялась об этом писать, но у меня мурашки во время просмотра бегали))
Алекс Ферзь
да,похожие ощущения!)