Отзыв: Фильм "Последняя смена" (2014) - Первая и последняя смена

Достоинства: Грим, эффект неожиданности
Недостатки: игра актрисы, исполняющей главную роль
Ну вот и наметился лидер в номинации "неожиданно захлопывающиеся двери". Частота громких "бах" просто зашкаливает в определенные моменты. Бедные американцы: со своими стеклопакетами они совсем позабыли про всем нам привычные сквозняки в госучреждениях. Вот теперь и бзд... т от каждого дуновения ветерка. Эх, их бы отправить на уик-энд в нашу районную больницу, где с такими "зловещими" хлопающими дверями справляются на раз-два, путем заклеивания щелей в оконных рамах полосками бумаги...

Практически все действо построено на игре одной актрисы - Джулианы Харкви. Ее героиня - дочь полицейского, который давным-давно погиб, исполняя рабочие обязанности. Дочь почитала папу как идеал и пошла по его стопам. Джессика Лорен стала работать в полиции, но уже в первую ночную смену в пустом полицейском участке, она столкнулась с неразрешимыми проблемами. Порой, главная героиня даже сама не понимает, насколько реально то, что происходит вокруг нее. Где-то на грани реальности и бреда, она сражается за справедливость и порядок.

Сложно сказать о том, насколько сильно раскрылся потенциал актрисы в главной роли. По коридорам она крадется чуть приоткрыв чувственные, пухлые губки (видимо от ужаса у нее происходят такие метаморфозы с оральной зоной). Так происходит добрые две трети киноленты. Довольно однообразный, пустоватый взгляд подчеркивает нереалистичность происходящего. Мой вердикт таков - актриса совсем не умеет "играть глазами", хотя эта роль просто требует выражать эмоции взглядом. Ведь именно глаза - зеркало души.

Некоторые несуразности просто возмущают. Например: во многих эпизодах офицер Лорен смотрит на окровавленные тела с невозмутимым видом, но на стук закрывающейся позади нее двери, реагирует просто феноменально. Подпрыгивает от испуга. Внимание, вопрос из зрительного зала. Для нее громко хлопающие двери страшнее, чем десяток ходячих мертвецов? Даже не взвизгнет, если в упор увидит какое-нибудь чудовище. Но ДВЕРИ! Это ее пунктик.

Финал фильма объясняет странности, что происходили с дамочкой-офицером полиции. Вполне рациональное объяснение всего произошедшего.

Я так и не определилась, рекомендовать этот фильм или нет. Уж не обессудьте, кому "Последняя смена" понравилась. Все мы разные, на вкус и цвет - товарищей нет. Кто любит грим с применением бутафорской крови и не рассмеется при виде злодея с наволочкой на голове - добро пожаловать к просмотру.
Общее впечатление Первая и последняя смена

NellyNelly
как подробно))
Catherine1
Мне кажется что-то очень знакомое.Или у них все про полицейских похоже))