Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - На этот раз "Фаберлик" удивил!

Достоинства: гелеобразное, экономичное, хорошо справляется с жирными пятнами даже застарелыми
Недостатки: высокая стоимость
Здравствуйте, друзья! Собираюсь сейчас поделиться с Вами своим впечатлением от применения средства для борьбы с жирными пятнами на кухне от бренда "Faberic". О бытовой химии этой торговой я марки я наслышана давно и знаю, что она пользуется большой популярностью у домохозяек, но мне самой до этого момента пользоваться ей не приходилось. А тут подвернулся случай, решила вместе с косметикой заказать и бытовую химию, сейчас вот тестирую.

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Средство находится в большом пластиковом флаконе из очень прочного пластика. Флакон для применения средства удобный, но ест одно "но". Вот это "но" заключается в его крышке, а выполнена она с небольшим хитры секретом, который я Вам раскрывать не буду, сохраню интригу. Вот так выглядит крышка флакона:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Оформление позитивное и даёт нам некую надежду на хорошее качество чистки. Производитель обещает только положительный и безупречный результат в процессе использования этого чистящего средства:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

На флаконе с обратной стороны много полезной информации:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Раз средство подходит для всех видов плит, духовок печей и не повреждает самые деликатные поверхности, собственно поэтому я его и купила. У меня газовая плита с стеклокеримеским покрытием, с электроподжигом и электитрческой духовкой.

Описан способ использования средства и предостережение:

Состав:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Кстати состав практически один в один повторяет состав более дешёвого средства.

Средство изготовляется в России:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Срок годности два года, объём средства 500 мл.

Это средство я заказала примерно месяц назад, сама же им решила воспользоваться только вчера, решила вот его протестировать, так ли оно хорошо, как о нём отзываются. Хотя, если честно, меня очень удивили отзывы, а они не совсем лестные, но прочитала я их только сейчас, когда собралась писать отзыв. Этим средством в течение месяца пользовалась мама, по её словам, средство ей понравилось, сказала, что оно эффективное.

Я же Вам наглядно покажу, что из себя представляет чистящее средство и как работает это средство:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Чистящее средство для борьбы с жиром представляет собой густое прозрачное вещество гелеобразной консистенции жёлтого цвета с довольно приятным запахом, как положено для таких средств.

Вот так выглядела моя газовая плита до применения чистящего средства:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Стенка шкафа на которую попадают жирные брызги:

Газовая вытяжка:

Начинаем эксперимент:
Наносим средство на губку:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Понравилось то, что средство густое и сразу не впитывается в губку, поэтому расход можно контролировать и его удобно использовать.

Нанесла средство на проблемные участки:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Оставила на поверхности примерно на 5 минут, как указано на флаконе.
Потом почистила губкой без усилий и вытерла чистой салфеткой.
Результат:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Средство великолепно работает. Хорошо разъедает жирные пятна. Применяла средство без использования защитных перчаток, кожу рук сушит, но не агрессивно. Запах средства присутствует, но не резкий и не удушливый.

Вывод:
+ гелеобразная консистенция;
+ хороший объём средства;
+ переносимый запах;
+ экономичный расход;
+ с жирными загрязнениями справляется хорошо;
+ средство не агрессивное при попадании на кожу рук по сравнению с другой бытовой химией такого же плана;
- высокая стоимость, но часто бывают акции.

Заказывала средство по каталогу "Фаберлик", номинальная стоимость, если не ошибаюсь 380 рублей, но по акции 200 рублей.

Не думала что бренд, который специализируется на косметических средства, способен выпускать хорошую бытовую химию, поэтому однозначно рекомендую!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На этот раз "Фаберлик" удивил!

Аль-Таирская
Надо же, у них и такое есть.
Магнитка
У них много чего интересного есть из бытовой химии.
Аль-Таирская
Не знала.
PSvetlana
Прекрасное средство. Рада, что Вам понравилось.
А я как рада!
vitalia-88
прелесть!
Olesya146
Очень хорошее средство,сама пробовала понравилось
9026037772ИВР
Всегда хочется иметь достойное средство для ухода.
koala2014
Здорово, действительно эффектно. Прикуплю
Варвара 66
тоже была не в курсе
Asya777
удивительно)
А что именно?
alya777
Мне нравится это средство, идеальное против старого жира
Магнитка
Средство хорошее, я это оценила!
olga_muza
Надо купить. Раз не агрессивное, я вечно про перчатки забываю…
Магнитка
Во всяком случае моментально кожу рук не разъедает).
olga_muza
это как раз то, что мне нужно)