Отзыв: Фильм "Белорусский вокзал" (1970) - Одна на всех мы за ценой,не постоим!

Достоинства: Суть фильма.
Недостатки: Вы шутите,какие могут быть минусы.
Здравствуйте читатели, в этом отзыве я поделюсь своим мнением о замечательном фильме, не побоюсь этого слова одном из шедевров советского кино фильме "Белорусский вокзал"фильм этот снят 45 лет лет назад однако смысл его актуален и сейчас и будет актуален всегда, пока жива память о великой победе.

И так фильм рассказывают нам о судьбе однополчан встретившись через 25 лет после войны, по случаю похорон одного из своих товарищей. Время сильно изменило их, кто то стал директором завода, кто то, журналистом, кто то обычным слесарем на заводе, однако всех их объединяет одно это крепкая армейская дружба, память о тех страшных днях войны когда они будучи еще совсем юными с миллионами таких же советских граждан ковали будущую победу для нас, чтобы жили мы. Собравшись в теплой дружеской обстановке, герои нашего фильма вспоминают былое, думают о настоящем. Режиссеру Андрею Смирнову удалось создать поистине блестящий актерский состав, Леонов, Папанов, Сафонов, Глазырин, что не имя то звезда, а песня из фильма автором которой которой является незабвенный Булат Шалвович Окуджава давно стала бессмертным шлягером в нашей стране. Главная цель фильма как мне кажется показать всю разрушительность, горе страдания, которая несет в себе война, а также призывает потомков ценить мир, оберегать его от войны, уважать людей которые будучи еще детьми по сути добывали ее для нас. В наше время когда каждый пишет говорит отсебятину о великой войне, и о тех кто ее для нас добывал, их обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах, причем люди которые и войны то не видели, глядя на таких одурманенных пропагандой людей пускай каждый человек задумается, что было бы с нашей страной и с нами, если бы не люди подобные героям нашего фильма? Приятного вам просмотра.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Одна на всех мы за ценой,не постоим!

Eliza Dulitl
один из лучших фильмов о войне!
аварец 05
Полностью согласен.
Eliza Dulitl
Тема войны- это чисто наше- российское, не пишу русское-чтобы не придирались.А вообще- она важна тем, кого можно назвать ЧЕЛОВЕК.
Другим просто не понять
аварец 05
Увы людей в нормальном человеческом понимании этого слова,люди разучились называть добро-добром,а зло злом,увы(
Да
ladyred