Отзыв: Мультфильм короткометражный "Еще одна страница" (2015) - сказки из пластмасски
Достоинства: замысел, цветовое решение сцены погони
Недостатки: неживое кукольное лицо главной героини, отсутствие реалистичности в изображениях сказочной техники
Аниматор не дотянул до уровня замысла.
Сюжет и идея мультфильма – великолепны. Вообще, тема сновидений, тем более, детских, - широкое поле для фантазии. В набор картинок мультфильма входит множество прекрасных, до боли знакомых, и, тем не менее, оригинальных образов из царства Морфея. Но это же требует очень сильной графики!
А в мультфильме «Еще одна страница» можно увидеть застывших, похожих на пластмассовых кукол персонажей. Очень бедно изображены мимика и движения главной героини.
Чудесные сюжеты, участницей которых становится героиня мультика, так же грешат недоработанностью. Все, вроде бы хорошо и ярко, но очень плоско. Непонятно, как корабль летит на хилых парусиновых крылышках. Собственно, авторы мультфильма упустили техническую составляющую своих сказочных механизмов.
Единственным стильным эпизодом мультфильма могу назвать сцену погони. Очень понравились стальные цвета, в которых она выполнена.
Рисуя невероятный мир, просто необходимо сделать его максимально реалистическим. Иначе никто не верит.
Общее впечатление | сказки из пластмасски |