Отзыв: Фильм "88" (2015) - любителям "американошизофренократии" посвящается

Достоинства: заставляет задуматься перед выбором следующего фильма
Недостатки: слишком уж мало чего приятного; пособие для будущих сотрудников психической клиники; безнаказанная анархия
Начиная просмотр фильма в голову закралась мысль: "А стоит ли полностью доверять, информации доведенной до зрителя закадровым голосом?", по крайней мере, изначально появляется чувство, что любой кадр может прервать другой, поясняющий, что все предшествующее было ненастоящим, а лишь в сознании персонажа. Так это или нет, получится узнать у того, кто решится смотреть дальше, но некоторой интриги и загадочности это несомненно придает. Кроме всего прочего, мучиться вопросом "что же все-таки обозначают цифры 88" некоторое время также придется, правда недолго. Получить ответы на все это можно только складывая по кусочкам события всей истории.

В фильме можно невольно обратить внимание на контраст цветов. Например, когда по сырой и влажной дороге, тусклого дня бежит босая девушка в красном платье. Вероятно, это психологический метод, способствующий привлечению внимания, но, мне показался он слишком уж явным, как и то, что после него последует бессмысленное продолжение, а ведь было то это в самом начале.

Судя по количеству просмотревших боевик людей, нельзя просто взять и сказать, что он негодный. Наверное есть все же лица, которые предпочитают подобное, любят смотреть и даже находят в этом смысл, ну или следят за творчеством определенных актеров, например, известного Кристофера Ллойда и других, которые в нем присутствуют, но зная, что будет в фильме в кинотеатр смотреть я бы не пошел, поэтому лично мое мнение, прямое и уверенное - в помойку.

Заметил интересную особенность: повторяющееся число на протяжении всего фильма, которое совпадает даже с продолжительностью - мистика.

Я не стану рекомендовать этот фильм всем, но если кому-то захочется разобраться в загадках, выясняя его мораль, понаблюдать за неадекватным поведением главной героини (Кэтрин Изаберль), хоть и со стройной фигурой, но не особо приятной физиономией, напрячься от постоянной смены кадров и хаотично снимающей камеры, то все в ваших руках.
Время использования 48 минут из 88
Общее впечатление любителям "американошизофренократии" посвящается

Ikssax
Нет так и нет
bostut
Думаю ничего не потеряете, кроме путаницы в голове.
Каточек
Над названием смотрю не напрягались) Учтем и тратить время на просмотр не стану. Только вчера посмотрела подобное…
bostut
Да, с подобным лучше не перебарщивать.
Kosmonaut Misha
какая милашка на постере) прочитал описание и понял, что фильм точно видел. вопрос только именно этот или какой то другой с таким же сюжетом? несмотря на не рекомендацию - все равно посмотрю) позже, если найду полное дублирование.
bostut
Очень стройная девушка и, как оказалось, знаменитая актриса, если не обращать внимание на бессмыслицу, а пялиться только на нее, то не знаю. Я бы лучше пересмотрел VIP.
Tanikasan
значит смотреть не буду