Отзыв: Фильм "Драйв" (2011) - Отличный фильм о перевозчике
Достоинства: свежая подача старенького сюжета, игра актеров, съемка, саундтрек
Недостатки: ни одного
Доброго времени суток.
Наконец то дошла очередь фильма "Драйв", просмотр которого мы откладывали достаточно долгое время (около года он пылился в папке с загрузками), потому что покадровая промотка оставляла желать лучшего. Фильм казался скучным. Оказалось, что казалось.
Это офигительная драма с примесью боевика и криминала в духе Перевозчика. Хотя уместнее было бы сказать по другому - в духе Драйвера (старенького фильма, в котором впервые была реализована идея супер педантичного водителя, образ которого безжалостно был сперт сценаристами многих современных фильмов).
Среди актеров лично я знал только двоих. Первый Райан Гослинг (он мне известен по крутому фильму Перелом). Отлично сыграл свою роль. Впрочем как и любой другой актер, участвовавший в съемках этого фильма. Второй - Рон Перлман (известный мне по роли байкера в лучшем сериале из тех, которые я видел Сыны Анархии). Вообще все персонажи яркие, интересные. Актерская игра заслуживает твердой пятерки.
Сюжетная линия кажется слишком знакомой, но ее подача - это нечто. Развитие событий идет довольно медленно и в фильме много размеренных сцен. В любом другом фильме в таком случае я бы постоянно зевал от скуки, но только не тут. Здесь я боялся упустить любую деталь, каждую мелочь ловил. Эта шикарная съемка, качество картинки, эти персонажи, тачки, эта великолепная музыка. Я получил огромное удовольствие от просмотра очередной истории о том, как перевозчик берется за несвойственную для себя работу, ради спасение чужой жизни.
Финальная сцена чуть ли не заставила меня вскочить с кровати и начать хлопать! Это шикарнейший момент! Очень хотелось бы рассказать, что именно там происходило и какие мысли были, но нельзя. Вы обязательно посмотрите это кино, я рекомендую. Драйв - в сто раз лучше любого форсажа, любого перевозчика. Это шикарное одноразовое кино.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.