Отзыв: Макаронные изделия Лимак - лапша не разваривается и по цене приемлемо
Достоинства: не разваривается, доступная цена
Недостатки: незначительные
Доброго всем дня, уважаемые друзья и посетители сайта "Отзовик"!
Хочу поделиться с вами впечатлением о лапше из твердых сортов пшеницы торговой марки "Лимак".
Однажды мучительно захотелось мне лапшички отведать. Среди огромного разнообразия макаронных изделий на прилавке супермаркета "Магнит" лапша была представлена в единственном исполнении - от производителя "Лимак". Макаронные изделия этого производителя не брала ни разу, и про их качество не имела ни малейшего представления. Покрутила, повертела лапшу в руках, решила все же рискнуть и купить. Хотя на момент покупки она мне показались подозрительно темноватой. Но по цене не накладно выходило, и это сыграло свою роль в пользу ее приобретения.
Упаковка этой лапши частично прозрачная, можно наглядно посмотреть и оценить качество продукта. В пачке попадались и ломаные кусочки лапши. Сама лапша темноватого оттенка. Посторонних вкраплений на лапшинках не наблюдалось.
На лицевой стороне упаковки написано, что макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы, и здесь же указана торговая марка производителя.
На оборотной стороне упаковки производителем предоставлена вся остальная информация.
Вес макаронных изделий стандартный - 450 грамм. Дата изготовления напечатана внизу на белом фоне и очень хорошо видна.
Данные макаронные изделия относятся к виду "Лапша" и изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что подтверждает и группа макаронных изделий "А", а также их состав - ничего, кроме муки из твердой пшеницы высшего сорта и воды. На упаковке также указана пищевая ценность продукта на 100 грамм с разбивкой на белки, жиры и углеводы, а также энергетическая ценность этой лапши. И что немаловажно - лапша изготовлена по ГОСТу.
Эта лапша изготавливается продовольственной компанией "Лимак" на Липецкой макаронной фабрике в г. Липецке. Указаны также контактные данные и адрес производства.
Производителем на упаковке дается рекомендация по приготовлению этой лапши, а также указаны сроки и условия ее хранения.
Перейдем непосредственно к приготовлению лапши.
Когда я забросила лапшу в кипящую воду - вода немного помутнела. Ну, думаю, одна сплошная клейковина в лапшичке, ужин наверняка будет испорчен. Огорчилась сильно. Но нет. Огорчение мое было преждевременным. Лапшичка прекрасно себя проявила за время варки - оставалась такой же крепенькой и не расползалась. Даже не ожидала такого результата. Правда, некоторые лапшинки слиплись между собой, хотя я ее частенько перемешивала. А вот время приготовления производитель не указал - так что приходилось неустанно стоять у плиты и бдить - приготовилась она уже или еще нет (к слову сказать, макароны я частенько перевариваю, если ослабляю контроль над варкой).
Про вкус лапши не скажу, что она прямо такая уж вкусная - да самая обыкновенная лапша, не лучше и не хуже других, вполне себе съедобная. Про качество не могу сказать, что оно отменное, но для такой цены весьма и весьма достойное.
Вот что получилось на выходе из этой лапши (я ее не промывала).
¤ лапша изготовлена по ГОСТ
¤ лапша относится к макаронным изделиям группы А
¤ лапша изготовлена из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта
¤ лапша не разваривается при варке
Из мелких недостатков хочу отметить, что:
¤ при варке некоторые лапшинки слиплись между собой
Лапшу торговой марки "Лимак" к употреблению я рекомендую. Для меня показателем хорошего качества макаронных изделий является не расползающийся во время варки продукт. Что данная лапша и продемонстрировала. Ставлю ей твердую четверку с плюсом. Буду однозначно покупать и дальше.
Благодарю за внимание к моему отзыву и приятного вам аппетита.
Перейдем непосредственно к приготовлению лапши.
Вот что получилось на выходе из этой лапши (я ее не промывала).
¤ лапша изготовлена по ГОСТ
¤ лапша относится к макаронным изделиям группы А
¤ лапша изготовлена из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта
¤ лапша не разваривается при варке
Из мелких недостатков хочу отметить, что:
¤ при варке некоторые лапшинки слиплись между собой
Благодарю за внимание к моему отзыву и приятного вам аппетита.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | лапша не разваривается и по цене приемлемо |
Надеюсь вам не испортит аппетит такой забавный комментарий ;)