Отзыв: Реле напряжения DigiTop - Реле напряжения DigiTop - лишним не будет

Достоинства: Качество, цена, долговечность
Недостатки: Не значительные
Реле напряжения DigiTop появилось в нашем доме несколько лет назад. Мы покупали новый холодильник. Продавец сказал, что современная техника очень чувствительна к перепадам напряжения, поэтому нужна была защита. Он порекомендовал купить либо сей девайс либо стабилизатор напряжения. На стабилизатор денег не хватало поэтому взяли это реле. Сейчас на Реле напряжения DigiTop цена стартует от 166 гривен и зависит от характеристик и торговой точки. Купить можно как в обычных магазинах бытовой техники и электроники так и через интернет.

Продается данное реле в прозрачной пластиковой коробочке. В комплекте прибор, небольшая инструкция и гарантийный талон. Нам на него давали гарантию 60 месяцев. Само реле представляет собой небольшой прибор, который вставляется в розетку, с дисплеем и двумя кнопками. Бывает в белом или черном исполнении.

Реле напряжения DigiTop

Есть наклейки, на которых указаны основные характеристики.

Реле напряжения DigiTop

Рассчитан под евро вилки. Внутри у него встроенный микроконтроллер. Кнопки предназначены для того, чтобы запрограммировать минимальное и максимальное напряжение при котором реле будет отключать включенный через него электроприбор.

Реле напряжения DigiTop

При включенном в сеть реле на дисплее постоянно светятся цифры, которые показывают напряжение на данный момент. Подсветка красная, так что все хорошо видно даже ночью. Качество сборки хорошее. Детали из которых он сделан качественные. Пластик с самого начала не вонял. За время эксплуатации ничего не сломалось и не отвалилось. Работает исправно. Не врет. Сравнивали показания на стабилизаторе и на реле они совпадают.

Реле напряжения DigiTop

Прибор простейший и стоит соответствующе, поэтому ждать чудес от него не стоит. Это не стабилизатор, а отсекатель. То есть он не "выравнивает" напряжение, а просто отключает включенную через него бытовую технику при критических показаниях. Хотя это тоже не мало. Правда мы пытались работать через него болгаркой. Не получилось. Включаешь болгарку, а он ее выключает. Даже если не использовать по назначению прибор полезный. У нас сейчас он просто включен в розетку и мы всегда знаем какое напряжение.
Если позволяют финансовые возможности, то я все таки рекомендовала приобрести стабилизатор напряжения. В прошлом году мы купили Холодильник Snaige RF35SM-S10021 и к нему Автоматический стабилизатор напряжения Ресанта АСН-1000/1-Ц тоже вполне довольны. Тем не менее Реле напряжения DigiTop я бы сказала бюджетный вариант и во многих случаях его будет более чем достаточно. А поскольку он хорошо выполняет свои обязанности уже не первый год я вполне могу его рекомендовать.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Реле напряжения DigiTop - лишним не будет

imeda11
У нас после того, как сгорела микроволновка и часы, теперь понатыкано в каждой розетке реле, наподобие вашего, нужная вещь, неоспоримо)
Analsur
Мы мечтаем о стабилизаторе сразу на весь дом, но пока слишком дорогое удовольствие.
EnotikOlka
интересный приборчик
EsfirSNV
Прибор очень точный, но с нашими перепадами напряжения этот стабилизатор для частного сектора не очень подходит.
gorlica13
И у нас такой прибор имеется, очень нужный и полезный, особенно при перепадах, при грозе.