Отзыв: Книга "Первая энциклопедия: цвета, формы, цифры" - издательство АСТ - цвета, формы, предметы, цифры и счёт...всё в одном! 2 года использования

Достоинства: размер карточек, полезное обучающее пособие, много всего в одном, 33 карточки в которых поместилось всё необходимое
Приветствую всех читателей!

Моему ребёнку был ещё 1.2 когда я купила эти карточки, тогда я ещё и не знала как долго они нам послужат и какими полезными они окажутся.

Сейчас ему уже 3.4 года и в основном всё в карточках уже изучено От и ДО. Но осталось до конца научиться считать яблоки и тогда всё, могу на 100% сказать, что мы эти карточки переросли. Но пока ещё мы в стадии счёта до 30 и 40, до 20 уже с лёгкостью, дальше порой запинается немножко.

Карточки упакованы в такую мини-папочку, для меня это оказалось удобно. За 2 года не порвалось ничего, т. к. это не коробочка.
Были у нас другие карточки, там сложнее было убирать, а здесь всё легко - положил, захлопнул с двух сторон и всё.

Книга Первая энциклопедия: цвета, формы, цифры - издательство АСТ фото

В наборе 33 карточки, но т. к. они двусторонние - можно сказать что их 66.
Из этих карточек можно выделить 3 основные темы: 1) формы, 2) цифры, 3) цвета.

1) Формы.
С формами всё ясно - я показываю карточку, а ребёнок говорит какая форма (треугольник, квадрат, трапеция, шестиугольник, прямоугольник и т. д.), также добавляет какого цвета фигура. Кстати понравилось наличие не самых простых форм типа круга и квадрата, а есть даже (!) трапеция.

2) Цифры.
Конечно же сначала мы выучили написание всех цифр, а потом уже перешли к счёту. Например, одна сторона "яблоки" - вторая "цифра". Мы делаем так - считаем яблоки, а потом для проверки переворачиваем карточку и смотрим правильно ли посчитали, там цифра всегда соответствует количеству яблок на карточке. Сами цифры ребёнок уже давно знает. И опять же - их можно выучить и по этим карточкам.

3) Цвета.
Цвета сделаны интересно - одна сторона карточки целиком залита цветом, другая же с изображением предметов, животных или еды в таких же тонах. Например, если цвет "жёлтый", то на обороте лимон, подсолнух и утёнок. У ребёнка сразу вырабатываются ассоциации цвета и предметов, которые ему знакомы.

Книга Первая энциклопедия: цвета, формы, цифры - издательство АСТ фото

Размер карточек мне очень нравится, они крупные - 15*10.5 см.
Удобно и в руках держать и ребёнку показывать. Можно даже это делать издали, всё хорошо видно. Сами карточки яркие и красивые, изготовлены из картона.

размер

Пользуемся мы карточками этими 2 года, ребёнок уже всё в них выучил кроме одного момента, который нам осталось доработать до конца, ещё чуть-чуть осталось - это счёт большого числа предметов. Считает яблоки он отлично до 20, а до 30 и 40 запинается и я подсказываю. Но немного потренируемся и будет вообще отлично. Благодаря этим карточкам всё происходит в игровой форме и самое главное - нравится ребёнку, ему это интересно.

Порой замечаю как он берёт карточки и сидит один сам яблочки считает)

Карточки отличный вариант пособия для развития ребёнка, причём в одном таком пособии собрано сразу несколько основных тематик.

► Очень рекомендую!
Время использования 2 года
Общее впечатление цвета, формы, предметы, цифры и счёт...всё в одном! 2 года использования

Marine07Shu
Какая хорошая книжка!
MashenkaART
Отличная книга!
Бэтка
Хорошая развивалка для деток.
gekat-ka
очень полезный материал для деток
olena13
Какая полезная штука. И малыш у Вас молодец. :)
ekagur
спасибо)
Наталья Влади
Для дошкольников - самое то))
kerryberry
яркие красивые!