Отзыв: Швабра Vetta с насадкой из микрофибры - Незаменимый помощник по дому!

Достоинства: Максимально удаляет все виды грязи с пола, не оставляет разводов, экономична.
Недостатки: Для меня их нет, указанные в отзыве минусы отработавшей свое швабры - не в счет.
Доброго вам времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
У нас в семье сложилась добрая традиция - 31 декабря... Нет, не ходить в баню, а покупать и дарить в качестве новогоднего подарка именно швабры. В этом месте смеяться надо мной не надо потому что я скажу: принимаю их с дорогой душой! Ну, люблю я их!
Многие хозяйки со мной согласятся: с таким помощниками работы по дому пролетают, как с "Толстяком", незаметно. И полы блестят, и панели радуют глаз чистотой.
В общем, традиция есть, и она соблюдается. Со шваброй фирмы Vetta предновогодняя история случилась в конце декабря 2013 года. До этого кухонно-домашние дивайсы справлялись с работой кто на "три", кто на "четыре". До отличной оценки не дотягивал никто. Швабры быстро выходили из строя. Были они и старомодные со съемной тряпкой, и новомодные с поролоновым валиком. Но, как говорится: хороший кот, красивый кот, но, к сожалению, не тот!

А вот швабра Vetta оказалась именно тем котом: нужным, важным, удобным, незаменимым элементом домашнего уборочного комплекса.
Вот она во всей красе, моя декабрьская обновка:

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

Старой я пользовалась ровно два года. Не скрою, она еще вполне пригодна для эксплуатации, но кто когда отказывался от нового? или от подарка? В общем, предыдущая уходит на пенсию. Но остается в трудовом коллективе на более грязных работах.
Что имеем по факту? Самые теплые отзывы и рекомендации этой труженице! Ну и с примерами и выводами - главная часть отзыва. Итак,

* Швабра Vetta имеет стальную палку-основу. Это вам не гофрированная палка из "фольги", которая выходила швабру из обращения буквально в первый же месяц. Она имеет прочную основу. Длина стальной детали - 110 см. Очень удобно мыть полы под диванами, кроватями, в так называемых дальних углах.

* Металлическая ручка не скользкая - по крайней мере, не напрягает пр уборке. Есть пластмассовый упор-ручка на конце палки.

*Швабра - телескопическая. Стальная палка и крепление для насадки из высококачественного пластика обеспечивают вращение конструкции в разных направления. Для меня это принципиально: при нежелании генералить по дому требуемую уборку можно сделать одним легким движением руки (ну, ладно, пусть будет достоверно - обеих рук!). Швабра моет ступеньки, плинтусы, пробирается под цветочницы, под кухонные столы - и это кроме ровного пола. Вращение швабры в течение двух лет никак не повлияли на места крепления - они остались такими же работоспособными, как и были два года назад.
В качестве доказательства я покажу вам фото моей золушки-старушки:

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

А это место крепления более крупно:

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

Все зажимы на месте, зубья крепления тряпки не затупились, вращение насадки проходит весело и непринужденно!

* Кстати, а зажимах. "Крокодиловы зубки" удерживают ткань тряпки на месте, не давая ей съезжать. Очень нужное дополнение на швабре. Это тоже плюс в данном виде швабры.

* Очень важно, что тряпка к швабре Vetta сделана из микрофибрового волокна. Оно, как знают все продвинутые хозяйки, отлично впитывает воду, долговечно, эффективно удаляет пыль, грязь, жир, другие загрязнения с пола. Для меня это настоящая находка. При необходимости убрать какое-то загрязнение с пола, это всегда можно просто тряпкой - потер с нажимом рукой, и дело сделано.

*Микрофибра, что ценно, не оставляет разводов на полу, собирает кошачий пух (для нашего дома это очень актуально - там бродят два шикарных пухоноса), пыль, мусор. Говорят, некоторые даже просто воду берут для уборки. Я привыкла к моющим средствам, и добавляю в ведро жидкость для уборки дома - "Мистер Пропер" или "Мистер Мускул" - другие плохо зарекомендовали себя на моем ламинате.

*После использования швабры и тряпки Vetta полы не надо смывать от чистящих средств: качественная уборка без смывания - фишка этой швабры!

* Еще плюс швабры Vetta и ее волшебной тряпки: дуэт отлично моет любые поверхности: ламинат, крашеное дерево, плитку, мрамор, линолеум, пластик. Пробовала все (только тряпка, швабра специальная - белый пластиковый потолок сияет). Претензий нет.

* После использования швабры Vetta не требуется полировки полов, особенно касается покрытой лаком паркетной доски.

* Устраивает меня и цена. Допустим, сегодня швабра Vetta стоит в магазине 785 рублей. Срок эксплуатации в моей семье - 2 года. Получается, что в месяц комфортная и быстрая уборка двухэтажного дома обходится в 32 рубля 70 копеек. Разве это много?

* Удобный упор для поверхности тряпки - резиновый, пупырчатый, надежный. Хорошо моется сам, так как работает как дополнительный мусоросборник.

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

* Удобство транспортировки, даже в общественном транспорте: упаковка нижней части с тряпкой в пластик.

Почему же именно 2 года служит мне швабра Vetta и не днем больше? Расскажу, что выработалось (хотя, повторюсь, старушка мне еще не на свалке).

* На старой швабре разболтались только (!) пластмассовые детали на стальной штанге. Первой "сорвалась" ручка. Пыталась приклеивать - клей не берет. Или клей не тот, или материалы. Может, срок службы закончился:)

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

Второй раздолбалась собирающая деталька посредине штанги-палки:

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

Сейчас она зафиксирована в максимально выдвинутом положении. А это не всегда требуется. Нужны и мелкий выброс стрелы, и средний. Новая швабра для этого и потребовалась.

* Отслужила свое в приличном доме и тряпка. Конечно, можно было бы ее одну заменить - цена вопроса 170 рублей. Но вместе с палкой - уже два неудобства, повлекших замену.
Вот тряпка после двухлетнего использования:

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

Не фонтан, зато заслуженный работник домашнего хозяйства! Тут и висюльки микрофибровые уменьшились в размерах и объемах, и вид, естественно.
А вот что было в начале :

Швабра Vetta с насадкой из микрофибры фото

Подводя итоги, скажу: швабра Vetta - это мой выбор, рекомендую ее со спокойной совестью (это не пиар-компания!). Прикиньте, сколько времени на уборку вы сэкономите, денег на другие виды швабр, нервов - а я просто возбуждаюсь, когда на ламинате обнаруживаю, не дай бог, разводы или полоски. И согласитесь со мной!

Буду рада, если оказалась полезна честной компании "Отзовика" со своим рассказом о домашней помощнице.
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незаменимый помощник по дому!

Olesya Kom
Хорошая штуковина!
ИрМах
просто слов не осталось на дифирамбы для нее!
Мари-
У меня такая же)
ИрМах
скажите, она того стоит - и денег, и отзыва?
Мари-
Стоит) Вообще, ее муж купил, я сначала была недовольна ценой, но потом поблагодарила супруга за выбор)
ИрМах
вот-вот, и я также два года назад была недовольна…а потом поняла, в чем мое счастье!
lunika333
Хороший отзыв, давно на такую засматриваюсь )
ИрМах
старалась не просто швабру прихвалить, но и объективно разобрать ее по косточкам.
lunika333
Да,спасибо,думаю теперь куплю обязательно
не пожалеете!
Arynal
Классная швабра, если увижу такую обязательно куплю.
уверена, не пожалеете!
natashamsklv
отличная, посмотрю у нас в городе такую)
nemo2000l
а шерсть моих питомцев она размажет по полу.
ИрМах
нет, если двигать швабру собирательными движениями, ка веником, типа -то нет,соберете в кучку!
ksysha yasha
полезная вещь в хозяйстве.
точно!
ekagur
я тоже люблю швабру, хоть живу всего-то в квартире) Только у меня вот совсем другая и надо бы её уже поменять, т.к. телескопическая ручка перестала держаться в раздвинутом состоянии. Я пользуюсь ей уже несколько лет и у меня она отжимная, нажимаешь на рычаг и вода сливается. Мне это нравится, т.к. руками ничего вообще трогать не надо.

Скажите, т.к. Вы прямо спец по швабрам)) Вы отжимные швабры не пробовали? Как Вам Ваша в сравнении с ними если пробовали?
ИрМах
спасибо за комплимент, но, похоже, я действительно спец по этим швабрам.пробовала всякие,и отжимную в том числе.
1) поролоновая перекладина - тут ручки "фольговые". мне не попалось ни одной стоящей.
2) в виде морской тряпки (палка с волокнами) даже не стала испытывать: слишком подозрительный отжим в ведре через отверстие(?)
3) перекладина в виде вспененной резины (поролона?) - наверное, та, о которой вы спрашиваете. была, и не одна. на мой взгляд, моющая поверхность слишком недолговечна. у меня она просто засыхала и портилась. да и ламинат плохо мыла. а палка была простая, не выдвижная. тут ломаться нечему.
ekagur
ДА! у меня третий вариант, но мне почему-то нравится как она моет по качеству и разводов никаких нет. У меня она тоже высыхает и становится каменной, для начала использования я её замачиваю на 5 минут в тазике))
Blond-Inka
Отличный отзыв.

С таким вдохновением всегда смотрю отзывы о швабрах… т.к. жду, что кто-то придумает что-то ещё более удобное и универсальное.
Но своя родная пока круче, да и дороже почти в 2,5 раза.

Ваша швабра хороша и искренне Вами любима. Телескопические ручки должны быть у всех швабр.

Меня смутили только зажимы - они сделали платформу швабры более широкой и она не пролезет в узкие места под низкими диванами или другое труднодоступные области.

Любые зажимы в швабрах, как форму крепления насадок, обгоняют липучки. Тогда ты не прикован к определённому размеру и форме платформы - можешь покупать липнущие насадки любого бренда.

Платформа сделана из пластика, хотя пластик бывает прочнее металла.

Не хватает только фото швабры с надетой на платформу насадкой - т.е. конечный вариант перед использованием.
ЕlenaK
Меня тоже зажимы смутили. У меня попроще и очень удобно, хотя и дешевле.
ИрМах
нам другие не завезли:)))) наверное, дорого, но я довольна такой шваброй, как слон!
ЕlenaK
Ну и отлично!!!
Blond-Inka
Конечно. Она у Вас по сравнению с теми ужасами из супермаркетов (включая дорогие немецкие швабры) - просто космос.
повезло так повезло!
ИрМах
скорее, зажимы сделали платформу более высокой. к счастью, высота мебели у нас позволяет нырять под нее этой шваброй!:)) а на липучках, согласна, это вообще ультратонкая получается.
у меня еще для потолков и стен есть швабра, там складная конструкция основания под тряпку. но дело привычки - и эта меня устраивает.
yuneff
совмещает удобство и пользу , а я все свою не соберусь заменить
ИрМах
значит, время не подошло!
Dolzhenkova
Забавная)
ИрМах
на вид? наверное, но я ее и такой люблю!
KseniyaT
Какая замечательная помощница! Тоже такую хочу!)
ИрМах
пусть ваше желание исполнится в новом году! желательно, в первых числах января!
ckromniachka
Хотелось бы и мне попробовать. жаль,не встречала эту марку…(
ИрМах
а я думала,что тона - везде мелькает. у нас и варежки для пыли из такой ткани проодают.
OlgaKK81
Какая прелесть! Обожаю такие вещи, которые облегчают жизнь)
ИрМах
сама такая - нужно все, что поможет домашней хозяйке побыстрее справиться с работой по дому. а потом уже жить в свое удовольствие!