Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - "Никто не может обогнать свою судьбу."
Достоинства: Только плюсы
Недостатки: их нет, всё к месту и как должно быть
Гениальное кино. Собственно на этом можно было и закончить мой отзыв. Что там разбирать по косточками - это цельное законченное безукоризненное произведение.
Этот фильм по тв показывают не часто, и как правило заполночь. И это оправдано. Потрясающий, очень эмоционально тяжелый фильм.
Это кино невозможно смотреть равнодушно. Вас вжимает в кресло, сердце готово выскочить из груди, комок застревает в горле. Признаюсь, во время просмотра приходилось не раз отворачиваться, а то и затыкать уши, но оторваться невозможно.
Вы просто прибиты к экрану. Один из сильнейших фильмов о человеческой сущности, и не важна тут не национальность, ни антураж( кстати, антураж здесь просто бесподобен). Во время просмотра тебе не до оценки игры актеров - там нет никакой игры: они живут в этом мире, в этих условиях, и в это время.
И после финальных титров, этот фильм не испариться из вашей головы, и не отпустит просто так...
Общее впечатление | "Никто не может обогнать свою судьбу." |
По мне, так этот фильм можно посмотреть с удовольствием разок, но не более. Мне вот тоже не нравится уровень жестокости - особенно если учесть, какой был уровень культуры у майя.
Мы уже путаемся в истории 20-ти летней давности. А что про века тому назад говорить :)