Отзыв: Скраб для лица "Сто рецептов красоты" Яблочный - Для тех, кто любит пожестче

Достоинства: отлично очищает, обновляет кожу, делает ее мягкой, много натуральных компонентов в составе, много скрабирующих частичек
Недостатки: не всем подойдет такой жесткий скраб
Всем привет!

Яблочный скрабом от фирмы "Сто рецептов красоты" для лица пользуюсь уже несколько недель и результатом вполне довольна. Вообще, мне не особо нравится продукция от "Сто рецептов красоты" ("Чистая Линия" почему-то нравится больше), но покупку этого Яблочного скраба я бы, пожалуй, повторила.

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный фото

Начну с упаковки. На упаковке стандартный набор информации от "Сто рецептов красоты" - основные ингредиенты, картинка с натуральными ингредиентами, описание действия средства. Все понятно, вся информация по делу. Упаковка большая - 100 мл! Производитель обещает нам 6 месяцев регулярного использования данного скраба, и я производителю верю. Производитель - концерн Калина, который находится в моем городе Екатеринбурге. Срок хранения данного скраба, как и всей продукции от "Сто рецептов красоты" - 6 месяцев, как раз точный период для регулярного использования. Кстати, скраб залит в упаковку под завязку, за 2 недели использования скраба я даже не заметила, начал ли он опускаться вниз.

Крышечка скраба мне не по душе. Ну вот люблю я откидные крышки, что теперь поделать. Крышка устойчивая, в принципе очень хорошая, но то, что она не откидная мне все равно не нравится.

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный фото

Основные ингредиенты скраба - зеленое яблоко, миндальный орех и сливки - для очищения, питания и тонизирования.

Состав крупным планом.

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный фото

В составе скраба присутствует много натуральных ингредиентов, помимо заявленных на главной стороне упаковки. Тут вам и косточки абрикоса, сок мандарина и грейпфрута, апельсина, винограда, киви, сок вишни, персика, банана, зеленый чай и всякие химические игредиенты. По-моему, если есть в составе сок данных фруктов, то средство должно очищать не только механически (за счет отшелушивающих частичек), но и засчет фруктовой кислоты. А вот кстати и внешний вид скраба.

Не очень заметно, но кроме коричневых частичек (поагаю, это миндаль или абрикос), есть еще невидимые, но ощущаемые полупрозрачные крапинки, похожие на какие то полимерные синтетические частички. Скраб достаточно жесткий, прям супер супер отшелушивающий. Я люблю такие скрабы, но девушках с тонкой чувствительной кожей такой вряд ли подойдет. При контакте с водой скраб не пенится.

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный фото

Что ж... здорово! Приступаем к действию скраба "Яблочный".

Кожа ДО.

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный фото

Кожа ПОСЛЕ скраба "Яблочный". Лицо розовое от механического воздействия - трения скрабом. Жирный блеск ушел, поры очистились, чувствую свежесть кожи.

ДО/ПОСЛЕ

ДО/ПОСЛЕ

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный фото

Скраб отлично очищает кожу, обновляет ее, делает ее супер мягкой и "дышащей". Чувствуется, что ороговевшие частички кожи удалены, кожа обновлена и не пересушена. Рекомендуется использовать 2 раза в неделю. Я осталась этим скрабом довольна!

Плюсы скраба "Яблочный":
+экономичный расход, внушительный объем скраба
+отлично очищает, обновляет кожу, много скрабирующих частичек
+не пересушивает кожу (у меня комбинированная со склонностью к жирности)
+относительно недорогой
+большое кол-во натуральных ингредиентов в составе

Минусы:
-не всем подойдет такой жесткий скраб
-крышечка упаковки не совсем удобная

Рекомендую скраб "Яблочный" от "Сто рецептов красоты" тем, кто не боится скрабов пожестче! Он отлично справляется со своей основной задачей - обновление и отшелушивание мертвых частичек кожи.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для тех, кто любит пожестче

Teanna
люблю этот скраб, тоже им пользуюсь, запах очень нравится, такой необычный - яблочный)
Princess Diary
да) вкусный освежающий аромат!
Svettik19
Понравилось описание, обязательно присмотрюсь!
Foxyshka
Есть такой. Очень нравится. Достойная замена знаменитому скрабу от Чистой линии с абрикосовыми косточками. А какой аромат…
Princess Diary
да, забыла написать про сравнение этого скраба со скрабом с абрикосовыми косточками, я его тоже уважаю)) и аромат супер, согласна!
Foxyshka
Из-за аромата я этот скраб даже больше полюбила) Один раз в неделю можно воспользоваться. Мне даже нравятся частички погрубее.))
Mona Mur
Не люблю жесткие скрабы, у меня от них потом кожа болит. Но зато эффективные, по сравнению с мягкими. А аромат яблочный обожаю.
Karry2406
Я скрабом пользуюсь не часто, поэтому люблю чтобы он был эффективный, жесткий, хорошо очищал. Такой мне точно подойдет. Как закончится "незаменимый" скраб от чистой линии с абрикосовыми косточками куплю такой)
Princess Diary
он похож на скраб от чистой линии, я тоже им долго пользовалась) попробуйте этот для разнообразия, если вы от ЧЛ линии любите, то этот вам тоже по душе придется))
o-kroshechka
Хороший скраб
да, он супер!
Sundari
Тоже люблю скрабы, но косметологи рекомендуют ими не увлекаться… А так бы я хот каждый день скрабила ради ощущения свежести:)))
Princess Diary
ну разок то в неделю можно? :)
Sundari
так и делаем:)
мамадважды
попробую по случаю,люблю шлифоваться. Не разу косметику 100 рецептов не пробовала.Думаю пора бы.
попробуйте, хороший скраб!
Ktsunny
хороший эффект, заметен на коже)
Anjelik
надо к нему присмотреться
он отличный!
Евгения Н
И мне теперь захотелось попробовать скрабик такой, люблю когда эффект ощутим)) как раз такой яблочный стала довольно часто замечать в магазинах
Princess Diary
я тоже люблю, когда эффект ощутим сразу)
kerryberry
Мне нельзя жесткий
Natoops
Завтра пойду на поиски такого
удачи!
Marifeliz
состав трындец. советую выкинуть его
zirka13
как раз ищу себе новый скраб, попробую)
obnimash
Мне понравился этот скраб и коже моей тоже)