Отзыв: Авиакомпания Red Wings - То ли нам так "повезло", то ли они слишком часто меняют правила
Первый раз этой компанией мы с дочкой летали в конце 2010 года в Египет, чартерным рейсом. Полет в обе стороны прошел прекрасно, кормили хорошо, стюардессы были вежливые и приятные. Не помню, сколько по весу у нас был багаж (но как всегда огромный), но никаких проблем с этим у нас не возникло. И как-то я запомнила "Red Wings" как авиакомпанию, специализирующуюся на чартерных рейсах и никак не ожидала что когда-нибудь полечу регулярным рейсом.
В этом году при выборе авиакомпании решающим моментом было то, чтобы авиакомпания базировалась во Внуково, так как это ближайший к нам аэропорт, к тому, на мой взгляд, самый лучший из всех московских аэропортов. Начала я с самых дешевых рейсов, конечно, и через сайт Момондо вышла на агент. ру (латиницей) и рейс до Калининграда от "Red Wings".
Один взрослый билет туда-обратно обошелся мне в 8750 руб. со всеми сборами, один детский в 4900 рублей. Красота!
Я купила билеты, заплатив через "Евросеть".
Каждый раз когда я собираю сумки на нас двоих (себя и дочь) как-то интуитивно я выхожу на вес в 40 кг - видимо, выдрессирована я за много лет "Аэрофлотом"))), чтобы не было переплаты за багаж.
Девушки и мальчики, чтобы не было переплаты, надо читать информацию хотя бы с билета, а интуиция тут не причём. Наверняка вы это понимаете. А вот до меня регулярно не доходит.
Черным по белому написано - 15 кг, где были мои глаза??? Взваливаем сумки на транспортную ленту при регистрации - ровно 40 кг за двоих. Стою с довольной физиономией. Девушка-оформитель вручает мне чек на оплату за перевес на 900 руб. У меня круглые глаза. Доходит. Что делать, иду платить.
Самолеты у "Red Wings" большие и удобные ТУ 204, салон был полупустой:
Кормят в процессе полета холодным завтраком так:
Всё вкусное и свежее.
Обратно (27.09.2012) был прикол. Сбагрив всё тяжелое супругу, который уезжал раньше и поездом, пожертвовав дешевым шоппингом в Светлогорске на польские интересные вещички, я с полегчавшими чемоданами отправляюсь на регистрацию рейса. Тут выясняется, что в компании поменялись правила и вес багажа на одно пассажирское место полагается до 20 кг. И это не смотря на то, что в электронном билете у меня указано 15 кг. Вот так вот! Ну не везет мне с багажом и его весом)))
Что ещё у них не понравилось, каждый раз вход и выход из самолета осуществятся по разному. Чартерном рейсе это был "рукав" во Внуково, тут всё понятно. Регулярным рейсом в Калининград и во Внуково и в Храброво нас транспортировали через трап, причем в Калининграде шел дождь и этот "побег" без зонтика с ребенком подмышкой сквозь медленно идущую толпу спокойных калининградских граждан я помню до сих пор. Обратно их Храброво нас в самолет впускали через "рукав", видимо, компания на радость пассажиров вместе с изменениями веса багажа решила доплатить за "рукав".
Время использования | 2010-2012гг. |
Общее впечатление | То ли нам так "повезло", то ли они слишком часто меняют правила |