Отзыв: Книга "Полное собрание сочинений в одном томе" - Уильям Шекспир - Гениальный автор в бездарном исполнении издательства "Альфа-книга"
Достоинства: Все произведения в одном томе.
Недостатки: Тонкая бумага серого цвета,очень мелкий шрифт.
Недавно перебирая книги в домашней библиотеке наткнулся на "Полное собрание сочинений в одном томе" очень уважаемого мной классика Уильяма Шекспира.Эту книгу мне подарили около трех лет назад. В ней собраны бесценные произведения гениального поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Ни одна из его пьес не сможет никого оставить равнодушным. В каждом произведении великого автора тесно сплелись буйство желаний и страстей, добродетель и коварство, низменные деяния и великие свершения, глубина человеческой души и поверхностность быта, благородство и низость поступков.
К моему стыду, весь том я так и не прочитал. Не прочитал по трем причинам:во-первых, не хватает времени(беда наших дней-мы все куда-то спешим и ничего не успеваем), во-вторых, каждый раз, когда я беру книгу в руки, мне хочется перечитать "Зимнюю сказку"(она вызывает бурю эмоций и переживаний) и еще несколько любимых мною комедий, а до остальных произведений "руки не доходят" и в-третьих, меня огорчает очень мелкий шрифт книги.Долго читать просто невозможно-начинают болеть глаза. Издательство "Альфа-книга", видимо, совсем не уважает творчество издаваемых им авторов, раз позволяет себе использовать такой мелкий шрифт. Кстати говоря, бумага в книге тоньше газетной и серого цвета.Господа-издатели, вы издаете Уильяма Шекспира, а не очередной бульварный роман! Проявите уважение! Неужели вам не стыдно?!
В общем, что тут скажешь? Автор великий, а вот оформление никакое. Желание лишний раз брать книгу в руки исчезает само собой. Видимо, придется читать классиков в интернете, как ни печально это звучит. Но что делать, раз нынешние издательства не уважают ни авторов, ни читателей?...
Общее впечатление | Гениальный автор в бездарном исполнении издательства "Альфа-книга" |