Отзыв: Чай Ahmad Citrus Passion - Ароматный и натуральный травяной чай, кислый на вкус - как лимон сьесть
Достоинства: Натуральный, ароматный, индивидуальные фольгированные пакетики
Недостатки: Очень кислый! Ни вкуса ни запаха апельсина не найдено
Увидев на полке вот такую симпатичную коробку травяного чая от Ahmad не устоял и решил попробовать. Общие впечатление от чая двоякие. Вот хочу поделиться своими наблюдениями.
Пару слов об ароматизаторе, по сути, под натуральными ароматизаторами в разных странах понимаются разные вещи. В России под ароматизатором понимают "Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ", проще говоря это эфирные масла полученные из апельсина с различными пищевыми добавками. Если верить информации которую я нашел про натуральный ароматизатор - апельсин, в состав добавлен только безвредный пропиленгликоль (Е1520).
Лимонная кислота содержится в половине всех фруктов которые мы едим, так что вопросы могут быть лишь к ее качеству и количеству.
Срок годности также не вызывает вопросы - 2 года это вполне приемлемо для такого ассорти.
В упаковке нас встречают 20 индивидуальных фольгированных пакетика с информацией о времени заваривании травяного чая.
А теперь самое интересное, что же все таки нам предлагают попить как травяной чай? Вскрываю пакетик -
После решил посмотреть как травяной чай ведет себя в холодной воде. Заварил часть пакетика в холодной воде (слева) и часть в кипятке (справа) и через минуту получил...
Через две минуты картина изменилась -
А вот так выглядит чашка с этим травяным чаем (заваривал как написано 5 минут).
И последнее, не удержался и померил кислотность (pH) вышеописанного травяного чая. Результат такой:
В итоге имеем достаточно натуральный цитрусово-травяной чай, в удобной и привлекательной упаковке с неповторимым ароматом, способным свести ваши скулы.
Ориентировочная цена (на декабрь 2015 г.) за 1 грамм травяного чая составляет 3,25 рубля или 6,5 рубля за пакетик.
Через две минуты картина изменилась -
А вот так выглядит чашка с этим травяным чаем (заваривал как написано 5 минут).
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ароматный и натуральный травяной чай, кислый на вкус - как лимон сьесть |