Отзыв: Кесарево сечение - Кесарята - отличные ребята!

Достоинства: не чувствуешь боли, но это только вначале;
Недостатки: шов на всю жизнь;
Мне довелось пережить две операции кесарева сечения. По медицинским показаниям по причине плохого зрения.  А потому операция назначается плановая, не дожидаясь схваток.

Положили меня в роддом в 38 недель. Пока сдала все анализы, прошла диагностику, прошла неделя. Назначили день операции. Вечером накануне операции нельзя ужинать, пью альмагель, утром опять пью его же. В 7 утра повели на клизму. Где-то в половину девятого пришла медсестра и отвела меня в родовое отделение.

На операцию я была настроена... и морально и всячески... Но стоило мне только переступить порог операционной... как что-то меня затрясло..., как результат подскочило давление. Пришел анестезиолог. Наркоз я заранее с ним обсудила и выбрала спиномозговой. Хотелось все-таки увидеть с первой минуты рождения своего ребеночка! Я повернулась на бок и и анестезиолог сделала мне укол в спину (точнее в спинной мозг). Было совсем не больно (как ни странно). Меня перевернули на спину, ног я уже совершенно не чувствовала, как-будто их просто нет!

Пришел хирург. Операционную зону отделили ширмой. Естественно, я ничего не чувствовала, и только через 5 минут услышала слова хирурга: "Вот она, наша девочка!" Раздался детский крик! И тут мне показали дочку, положили на грудь, дали поцеловать. Мне не хотелось ее отдавать, но ее тут же забрали(((

Тем временем хирург меня зашил, операция закончилась быстро, все прошло успешно. Пока меня везли из операционной в реанимацию, я успела позвонить родственникам и сообщить радостную весть.

Ну а потом начались мучения. В реанимации мне стало жутко холодно, меня укрыли двумя одеялами, но и это не помогало. Как выяснилось - это действие наркоза. Без конца кололи обезболивающие, без них бы я просто не смогла. Ужасно болел живот!!! Только уколы и спасали. К вечеру решила встать... Тяжело... больно... кружится голова. В этот же вечер принесли дочку - покормить.  Даже не хотелось ее потом отдавать. Перевели меня из реанимации только на 3-й день. И еще несколько дней продолжали колоть обезболивающие. Начались перевязки.

Очень надеялась, что шов у меня останется аккуратный, и просила об этом врача. Поначалу так и казалось. Но сейчас прошло 3 месяца после операции, а шов оставляет желать лучшего...( И напоследок хочу сказать: девочки, если можете - рожайте сами, а если вам предстоит операция - не бойтесь! Главное - собственный настрой, и все пройдет как по маслу! А детки у меня замечательные: сынуле 5 лет и дочурке 3 месяца! Я их очень люблю!

Общее впечатление Кесарята - отличные ребята!

Miroshinka
Да уж лучше несколько часов потерпеть и родить самой, чем потом страдать несколько дней и получить шов на всю жизнь. Здорово, что вы сразу смогли увидеть и услышать дочку, это незабываемо. Кесарево только по показаниям, а не по желанию. +
LORA
ДА, я тоже с вами согласна! Только по показаниям!
oks25
Так страшно! Мне тоже нельзя самой рожать! Просто жуть! Может тогда лучше обычный общий наркоз?
olga-e79
Да, действительно, спиномозговой наркоз подходит не всем, особенно худым и высоким девушкам. Первый наркоз у меня был общий - как говорится уснула и проснулась уже в палате. Но там тоже свои минусы - "отходняк" тяжелый. (((
Rigina
Интересно написано с любовью Наш малыш тоже кесоревский +1
Zmei Gorynych
Держите меня...я...я теряю сознание...Жуть, с каким спокойствием вы описываете жуткие подробности операции, ой мне что то поплохело:-(
olga-e79
Это нормально! ))) Мужчины все такие! ...чувствительные )))
KLARA
Это точно!!! )
pavel753
что то у меня аж слезы выступили, представила это все. Замечательный отзыв!мне с моим зрением наверное тоже самое предстоит:((( +1
olga-e79
Самое главное - нельзя плакать перед операцией! Это слова врачей! Может открыться маточное кровотечение! А это уже страшно!
Loko97
Да,довелось Вам пережить...Здоровья Вам и Вашим малышам!
Zhukoffski
Хорошо, что мне это не грозит. +1 вам
) Мда...
nekiska87
сочувствую вам,что такое пережили!у меня тоже было кесарево 11 месяцев назад,под общим наркозом!правда экстренно,через 6 часов решили сделать!и шов-для меня ужасная трагедия!
но когда смотришь на своего ребёночка и думаешь,что это такая ерунда по-сравнению с огромным счастьем материнства!
Dusha-x
А шов при экстренном КС Вам какой сделали - вертикальный или горизонтальный?
olga-e79
Ну конечно же! О чем вы говорите! Это действительно так!
osipova
у меня тоже было внеплановое кесарево; да я уже и сама была на всё согласна, лишь бы не мучиться... Но шов у меня очень косметический. Почти не виден. Спасибо нашим чувашским врачам!
ilmat
Видимо кому как у меня тьфу тьфу прошло всё нормально и на 6 й день нас выписали!
Yulya889
мой ребенок - самый лучший кесеренок
Dusha-x
По поводу зрения - а какой у Вас минус?
oliffka
Прочитала,мне аж страшно немного стало,как представила себе Вашу операцию.А то,что знобило,так это у многих,даже от лёгкого наркоза может быть.