Отзыв: Книга "Забытый сад" - Кейт Мортон - Интересная история
Достоинства: сюжет, интересные сказки, язык
Недостатки: местами скучно
В последнее время я заинтересовалась современной прозой. Оказалось, что кроме фантастики и чисто женских и любовных романов встречается и более или менее серьезная литература.
Этой книгой я заинтересовалась, прочитав рецензию к ней. Меня привлек больно закрученный сюжет.
Хотя книгу можно отнести к чисто женскому роману, сюжет построен интересно. Описывается история трех поколений женщин.
Неизвестная дама отправляет четырехлетнюю девочку из Лондона в далекую Австралию одну на корабле. Работник порта приютил девочку и воспитывает ее как родную дочь.
Лишь достигнув совершеннолетия Нелл (так назвали девочку) узнает, что она не родная. Приемный отец открывает ей эту тайну и передает ей чемодан, который был при ней, когда она прибыла в Австралию.
Спустя много лет она отправляется в Англию, чтобы узнать, кто она, кто и почему ее отправил одну в столь далекое путешествие.
История очень интересная, запутанная, с множеством тайн и интриг.
В книге описываются события трех периодов времени: с 1900-го года до наших дней.
События разных времен описываются поочередно. Это поначалу напрягает, не сразу вспоминаешь героев, кто в какой период жил.
Местами слишком затянут сюжет, хочется уже перелистать.
А в общем, книга интересная. Рекомендую всем, кто любит такую литературу.
История очень интересная, запутанная, с множеством тайн и интриг.
Местами слишком затянут сюжет, хочется уже перелистать.
А в общем, книга интересная. Рекомендую всем, кто любит такую литературу.
Общее впечатление | Интересная история |
А вообще любопытно, я думала, что подобных вещей уже толком не пишут (ну, не считая бульварных романчиков).