Отзыв: Спрей назальный детский Отривин - помог малышу долечить насморк!
Достоинства: Быстро снимает отек, помогает отойти слизи
Недостатки: Противопоказания , побочки
Довольно часто у маленьких деток случается насморк и, к сожалению, такую сложную болячку иной раз не так-то просто победить.
Так как мой малыш довольно часто стал цеплять сопли, то пришлось разбираться во всем многообразии лекарственных препаратов.
В первую очередь мы лечились Полидексой с фенилэфрином, ну а когда его капать нельзя было по срокам, то врач предложил перейти на любое лекарство в составе которого есть Ксилометазолин.
Выбор пал на Отривин по причине его наличия в аптеке.
Это препарат сосудосуживающиего действия, который призван снимать отек слизистых.
И очень много разговоров о том, что подобные препараты не лечат, а лишь облегчают дыхание. И я по этому поводу переживала, но я в нем увидела гораздо больше пользы, чем ожидала .
Этот спрей работать начинает сразу и заметно облегчает дыхание, но при этом малыша тут же начинали отходить сопли из глубины. А до этого я не могла достать их никаким образом (и Аквалором промывала, и визраствором), где-то в глубине ребенок все равно ''подхрюкивал''.
На второй день применения спрея Отривин эта проблема полностью исчезла.
Так что польза от этого лекарства точно есть.
Хотя и не стоит забывать, что инструкция по применению спрея Отривин пестрит побочками, противопоказаниями и ограничениями.
Поэтому, будьте осторожны и будьте здоровы!
Выбор пал на Отривин по причине его наличия в аптеке.
На второй день применения спрея Отривин эта проблема полностью исчезла.
Так что польза от этого лекарства точно есть.
Поэтому, будьте осторожны и будьте здоровы!
Время использования | один курс |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | помог малышу долечить насморк! |
но при ряде ситуаций они и нужны - при угрозе отита, когда насморк на фоне высокой температуры и т.п., у Комаровского подробно очень написано