Отзыв: Сериал "Флэш" (2014-2018) - Как вспышка посмотрел, а ничего нету.
Достоинства: Легко смотрится.
Недостатки: Непродуман, наивен. Лет 10 назад прокатил бы. Герой неубедителен.
Наткнулся на сериал, когда просматривая отзывы к топ-15 сериалов, которые должен посмотреть каждый было много отзывов а-ля "А где Флэш и Стрела".
Если "Стрелу" после 1 сезона просто забросил из-за затянутости и скукоты (хотя концепция понравилась, даже несмотря на постоянные клише), то "Флэш" оставил совсем чувство, будто начались новые "Тайны Смолвилля". Вот только это было в 2001 году. Спецэффекты стали немного лучше. А вот оригинальности, продуманности... на уровне комиксов середины прошлого столетия.
А набор актеров... эээ неубедителен, хоть и довольно колоритен. Игра актеров более-менее нормальная.
А вот сценаристы... блин, таких тупых диалогов не слышал очень давно. Ну 2015 год на дворе. Можно было и оригинальней было придумать. А тут меня не покидало чувство, что я всё это уже слышал, видел. Предсказуемость на 9 из 10. И не только по диалогам. Но и по сюжетным решениям.
В общем герой устарел. Для 1940 - нормально (а ведь он впервые появился именно тогда), да последующие полвека - он бы прокатил.
Но сейчас век цифровых технологий. А оттуда у нас только передовые вещи на уровне фантастики, а вот про элементарные камеры на каждом шагу все почему-то забывают, забывают про снайперов на крышах. Копы - как маленькие котятки, способные справиться только с клубком ниток бабули, не оплатившей штраф за неправильную парковку.
А сам герой? Инфантилен. Неуверен в себе. Комплексов... Будто сериал о школьнике каком-то смотрю. Но нет. 25 лет. Ученая степень. Работа судмедэкспертом. Не поверил ни на грамм.
А как налажали с Флэшом? То он в режиме ускорения готовит кофе для очереди из 8 человек в кафе или пакует несколько чемоданов, что говорит о его восприятии времени, как замедлении для него всего окружающего мира. А то вдруг не может на скорости отклониться от не самых быстрых вещей типа кулака. А вот от электрических разрядов вдруг уворачивается. А ведь даже памятуя даже те же "Тайны Смолвилля"... Там таких огрехов - по пальцам пересчитать. А тут... Даже смеяться не хочется. Грустно, что качество сериалов падает. Это говорит о неуважении к зрителям, которых уже считают тупыми зомби (хотя многие и правда стали такими).
Второстепенные герои... обычные помощники супергероя. Ни убавить, ни прибавить. Клише, но тут все норм. От этого не уйти. Не в этом жанре. Хотя даже их продумали лучше, чем героя.
В общем, подводя печальный итог: Картинка радует глаз, легко смотрится, сюжет прост, диалоги примитивны и предсказуемы, герой сырой и непродуманный и вообще никакой. Посмотрел от скуки и в принципе убил время. Но к сериалам, от которых приятное воспоминание остается не отнесу. Не остается вообще ничего. Как вспышка, быстро посмотрел и ничего нету.
Общее впечатление | Как вспышка посмотрел, а ничего нету. |