Отзыв: Книга "Красный дракон" - Томас Харрис - взахлеб!
Достоинства: держит в напряжении, только начав сразу хочется прочесть до конца
В первую очередь выбрала данную книгу из-за многочисленных положительных отзывов о ней от любителей остросюжетных детективов-триллеров, если Вы не можете оторваться от закрученного сюжета, от ожидания скорейшей развязки или же от ажиотажа идти точно вслед за преступником - то Вам однозначно нужно прочесть данную книгу!!!
В книге преступник является маньяком, который совершает просто зверские преступления, и вместе с главным героем агентом ФБР Уиллом Грэмом нужно понять связывает ли что-то данные преступления и почему собственно маньяк их совершает, является ли это психологическим расстройством или же человек в здравом уме просто мстит таким зверским образом.
Буквально с первых страниц Вас затянет в круговорот событий, и напряженных развязок, с одной стороны будет казаться, что маньяк просто неуловим, ведь он до мелочей продумывает преступления, Вы сможете ощутить себя этим преступником, буквально читая и представляя себе его мысли и пытаясь понять было ли что-то в его жизни, что могло его остановить, ведь были же такие значимые моменты...
В тоже время Вы сможете испытать себя в роли главного героя, за что можно было бы уцепиться, чтобы поймать преступника, какие моменты могли бы Вас насторожить в первую очередь?
Также в книге довольно подробно описаны зверские преступления, море крови и всякое такое, особо впечатлительным может быть немного неприятно.
Книга довольно быстро и легко читается, очень и очень интересная, из разряда тех, которые читаешь не отрываясь, давненько я такого не читала, но ХОЧУ ЕЩЕ! ))
Общее впечатление | взахлеб! |