Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Квинтэссенция жестокости
Достоинства: местами попадались красивые индейцы
Недостатки: насилие, жестокость, море крови и радужные кишки
Сложно писать единственный негативный отзыв на фильм, который нравится абсолютно всем. Но я не могу не высказать свою точку зрения. Может быть, мой отзыв убережет кого-то от его просмотра.
Не знаю, чем так нравится это кино подавляющему большинству зрителей. соглашусь только с одним - оно действительно затягивает и шокирует. И правда, такого количества сцен жестокости я не видела ни в одном фильме. Конечно, я не могу сравнивать его с такими "шедеврами" для выноса мозга, как "Люди за солнцем" и "Лики смерти". Просто потому, что не смотрела их, зная, что лучше этого не делать. Но о фильме "Апокалипсис" (2006) меня не предупреждали. Наоборот, все хвалили эту картину, усматривая в ней какую-то никому неведомую историческую справедливость и глубокую философию.
Что же увидела я? Пошлость, сортирный юмор, множество сцен невыразимой жестокости. И еще - отчаяние, сквозившее в глазах ежесекундно умирающих индейцев. Но так как как фильм имеет какое-то магическое влияние на сознание, я не смогла его сразу выключить, а досмотрела до победного конца. После него у меня остался очень неприятный осадок, я долго отходила. Решив поделиться впечатлениями со своим парнем, с которым я на то время встречалась, я принесла ему диск с фильмом. Удивительно, но взрослый мужчина не смог его вынести. Он сказал, что подобного ужаса в жизни не видел и поразился, как я могла такое вообще смотреть...
КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ
Кроме меня, его не следует смотреть людям впечатлительным, находящимся в депрессии, имеющим психические отклонения, а также беременным и детям года так до 21.
Очень НЕ рекомендую.
КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ
Очень НЕ рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Квинтэссенция жестокости |
Да, фильм не для слабонервных. После картины "Страсти Христовы" это второй по накалу эмоций фильм (для меня). И оба снял Гибсон.